Свое название элемент получил в честь Луны (в переводе с греч. - Selenium) и оно символично. Как Луна является спутником Земли, так и селен является спутником человека на протяжении всей жизни, оберегая его память и здоровье.
Селен был открыт в 1817 году шведским ученым Йенсом Берцелиусом. Его называют снайпером (он отстреливает клетки-мутанты, онкологические клетки), реставратором (реставрирует поврежденные мембраны клеток) и сторожем (охраняет клетки от всасывания вредных веществ) организма.

Этот микроэлемент входит в состав биологически активных ферментов, которых насчитывается более 200, а также в состав разных гормонов. Доказано, что селен усиливает действие медикаментозного лечения и уменьшает его токсичность. Еще его называют натуральным антибиотиком. Известно, что недостаток селена и цинка в организме увеличивает тягу к алкоголю.

Эпидемиологи считают, что сегодня дефицит селена наблюдается у 80% населения. Дело в том, что в последнее время вода и почва практически лишились этого микроэлемента, более того, он частично перешел в неусвояемую форму. Причина - в использовании нитратных удобрений и ухудшении всей экологии в целом. Кроме того, при очистке злаков теряется до 70% селена, а при термической обработке пищи — до 50%.
В европейских странах уже давно ведется борьба с дефицитом селена: в Финляндии его добавляют в хлебобулочные изделия, в Китае — в соль.
В России изучением селена в 1990-е гг. занялся профессор, академик РАЭН, А.В. Вощенко. Он пришел к выводу, что селен в сочетании с натрием и кислородом (Na2SeO3) — идеальная формула для человека, отлично работающая на клеточном уровне.
В 1996 году селен признали минеральной пищевой добавкой, а в 1998 году селенизация была включена в национальную программу по оздоровлению населения. В этом же году «Родник здоровья» принял активное участие в правительственной программе и начал просвещать людей о пользе селена. В 1999 году селен был признан лекарственным препаратом и самым мощным антиоксидантом.
Суточная потребность в селене: Академик А.В. Вощенко рекомендует употреблять с 12 лет – 100 мкг. селена в сутки. А.В.Скальный, кандидат медицинских наук, профессор, считает, что на 1 кг веса человека необходимо 15 мкг селена.

Селен усваивается в 12-перстной кишке и тонком кишечнике. Если в этих органах есть нарушения, то лучше принимать селеновые ванны.
Селеноcодержащие продукты «Родника здоровья»

Что такое «Селеновая ванна» от «РОЗ»? Аналогов ей в России нет! Порошок для ванн содержит цеолиты, которые контролируют правильное соотношение микро- и макроэлементов в организме. Например, если вам рекомендовано употреблять «Био-магний» или «Био-цинк», то на фоне селеновых ванн микроэлементы лучше усвоятся, а их излишки уйдут через кожу в воду. А сам селен усвоится через кожу на 70%! (Для сравнения, «Вита-селен» усваивается на 60%, а «Неоселенороз+6» - на 40-60%). Кроме того, порошок очень экономичен, достаточно использовать 1 чайную ложку на ванну теплой воды. Селеновые ванны на ночь хорошо успокаивают, расслабляют и обеспечивают хороший сон.

«Селенороз». Больше 3-х таблеток в сутки не рекомендуется употреблять, так как фермент чеснока, содержащийся в «Селенорозе», может привести к образованию камней. Продукт рекомендуется рассасывать во рту в целях профилактики кариеса.

«Неоселенороз+6». Испаряется при t +270 градусов, то есть его можно добавлять даже в горячие напитки. Не желательно употреблять со сладким чаем, так как он немного изменяет действие селена.
Кстати, специалисты ВОЗ рекомендуют людям после 50-60 лет употреблять селен постоянно в сочетании с витаминами С и Е и бета-каротином. Следовательно, если к продукту «Селенороз+6 с витаминами С и Е»прибавить БАД «Бета-каротинороз», получитсяидеальная формула для применения. Селен хорошо работает в сочетании с аминокислотами: «Риалам», «Коллагенороз», серия «Аминоголд». Селен и витамин Е являются мощными синергистами. Витамином Е богаты продукты такие продукты как, БАД «Токоферолороз» и масло «РОЗ-Амарант».

Рекомендует Любовь РЕШЕТНЕВА, врач-невропатолог высшей категории, которая уже более 10 лет успешно применяет селен в своей медицинской практике:
При рассеянном склерозе: рекомендуется употреблять 9-12 ст. л. селенового раствора в сутки (раствор готовится из расчета: 1 флакончик на литр воды), «Био-цинк» (утром), «Био-медь» (вечером через 1 час после еды в течение 2-х месяцев), «L-Таурин», «Лецитинороз» (лецитин восстанавливает миелиновую оболочку).

При неврозах: рекомендуется в день 3 ст. л. селенового раствора в течение 1-1,5 мес. (макс до 2-х лет). К селену необходимо прибавить «Витан-1» (употреблять до 2-х — 3-х месяцев) и «Риалам» (по 1 таблетке утром до еды, курс - 10 дней). Если наблюдаются депрессии, то желательно еще употреблять продукт «L-Таурин» из серии «Аминоголд» (по 2 таблетки в день). Показаны селеновые ванны.
При остеохондрозах: 6 ст. ложек селенового раствора в день или по 2 таблетки «Вита-селена» 2 раза в день в конце еды. Программа рассчитана от 3-6 месяцев до 2-х лет. Селен входит в состав биологически активного фермента, который восстанавливает фиброзное кольцо.

При артритах: 9-12 ложек селенового раствора в день в течение 3-х месяцев. Рекомендуется использовать крема серии «Селена»: дневной, с пихтовым маслом и «Артемизия». Наносить на чистую сухую кожу сухими руками. Норковое масло в составе кремов реставрирует ткани. Можно втереть в кожу несколько капель «Неоселенороза+6», затем 100% ПДЭ. Чтобы снять отеки с дисков, употребляйте продукты: «Уророз-1», «Уророз-2», «Морковь с кабачком», принимайте селеновые ванны.
При миастении (нервно-мышечное заболевание): рекомендуется употреблять «Селенороз», «L-Таурин», «Лецитинороз», масло «РОЗ-Амарант».

Рекомендует Татьяна Клинко, врач-уролог:
Время выводить камни!
Мочекаменная болезнь составляет 30-40% среди причин госпитализации в урологические отделения. Если в больнице вам поставили диагноз: мочекаменная болезнь, причем, если камни меньше 1 см, наряду с медикаментозным лечением рекомендуется принимать 15-ти минутные ванны с солью Мертвого моря «Талассороз» (курс - не менее 10-15 процедур). Для эффективного результата используйте половину или целую банку соли на ванну. Температура воды должна быть около 38-40 градусов. Предварительно соль растворите в небольшой емкости с теплой водой. Также необходимо длительно употреблять жидкий селен: «Неоселен» (Уксус яблочный селеносодержащий) от 4 до 6-8 капель в день или «Неоселенороз+6» – 10-15 капель в день. Если камни не больше 1 см, то они, как правило, выходят сами, причем безболезненно.
Внимание! Если камни диаметром больше 1 см, то выводить их самостоятельно, без хирургического вмешательства – может быть опасным.

Копилка отзывов
Селен — новая жизнь организму
Употребляла и буду употреблять продукт «Родника здоровья»! В 1995 году у меня были обнаружены камни в почках, врачи назначали много лекарств, но ничего не помогало. Потом я прочитала брошюру «Неоселен», там среди многочисленных свойств жидкого селена было сказано о его способности растворять камни в почках. Я решила попробовать. В течение целого года я ежедневно утром и вечером принимала «Уксус яблочный натуральный селеносодержащий». И не заметно для меня, без болей, камни просто исчезли! Почти 1,5 часа на УЗИ врач искал мои камни и ничего не нашел! Сама для себя поняла, что такое СЕЛЕН! И другим говорю, что селен — это новая жизнь организму! Большое спасибо «Роднику здоровья»!

 

 

Добавить комментарий

Заполняя форму Вы принимаете условия Пользовательского соглашения


Защитный код
Обновить