Диета доктора дюкана отзывы - RusRodnik.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Диета доктора дюкана отзывы

Диета Дюкана: реальные отзывы

Просто врач:
2011-01-17 Не понимаю, откуда положительные отзывы о диете Дюкана. Вы знаете, сколько вас привозят по скорой с тканевыми поражениями почек? Прежде чем верить каким-то отзывам, сдайте пробу Реберга, и узнайте можно ли вам вообще сидеть на белковых диетах.

Мэри:
2011-01-29 Я послушала отзывы о диете Дюкана своих подруг, и загорелась. Сегодня месяц, как я на диете, сбросила уже 5 кг 200 гр, до идеального веса осталось 4 кг 800 гр, так что есть ради чего стараться! К весне будет то, что надо! Присоединяйтесь).

LavinaVanili:
2011-06-18 Прошу совета опытных худеющих. С 08.06 на Атаке сбросила 4 кг за 4 дня. Чувствовала себя нормально. С 13.06 Круиз. Через два дня появилось легкое головокружение, слабость, ощущения похожи на предобморочную «дурноту». Слабость особенно сильна по утрам, хочется лечь обратно в кровать.

Соблюдаю диету строго, ем достаточно, чувства голода нет, единственное нарушение — много соли, не могу пресную пищу проглотить. Давление ниже, чем мое обычное, но в пределах нормы.

Штрихи к портрету: мне 54 года, масса болячек (гипертония, гипотериоз, проблемы с ЖКТ и др.).

Понимаю, что самое логичное решение — к врачу. Но ожидаю совет — бросить все эти глупости с диетами.

А вдруг такое состояние бывает, у кого-то из вас было и нужно просто потерпеть? Не хочу бросать Дюкана!

Амира:
2011-06-18 К сожалению, свое состояние я не могу назвать просто усталостью. Это сильная слабость, иногда теряю равновесие.

И еще, за последние 10 очень упало зрение, приходится на экране увеличивать изображение, иначе все расплывается. Приходит в голову неприятное слово «гипогликемия».

Ничего об этом на сайте Дюкана не нашла.

Пишу эти строки и смотрю по НТВ передачу про сахар. Врач-эндокринолог рассказывает о том, что полностью исключать углеводы, в т.ч. сахар, ни в коем случае нельзя. Глюкозой питается наш мозг, сначала он голодает, а затем умирает.

Я понимаю, что информацию от НТВ нужно делить на 10, но.. Что Дюкан пишет об этом, никто не читал? Мне без глюкозы больше 4-х месяцев жить.

Йогурт обезжиреный:
2011-09-01 Мне странно читать негативные отзывы о диете Дюкана. Сестра моего молодого человека часто бывает во Франции по работе, так вот она говорит, что там на этой диете каждый второй, во многих ресторанах даже одна страница этой диеты включена в меню, а в супермаркетах есть полки «Дюкан». Эффект от нее и правда потрясающий, я 4 дня на другой деете, но уже завтра перепрыгиваю на дюкан).

Оля:
2011-09-17 Пробовала диету Дюкана, модную нынче, фаза атака- всю неделю одни только белки-яйца,мясо,творог,курица. Стала сильно болеть спина в области почек-как отбитая, дикая слабость, к 6 дню уже с трудом вставала с кровати,в глазах все темно,честно,было желание вызвать 03, настолько было плохо. Диету забросила, потому как ТАК плохо мне никогда не было.

Татьяна:
2011-09-23 Просидела неделю на фазе Атака-читсые белки всю неделю, за эту неделю мой вес стал 57 кг, но какой ценой — самочувствие ужасное,темнота в глазах,утром невозможно встать с кровати, спина в области почек болела как отбитая, и честно-желание вызвать себе уж наконец 03.

И вот этот вес 57 кг мне не принес никакой радости, я была полуживая, и шла по улице,думая,а я все документы взяла с собой, что если упаду,чтоб нашли меня и паспорт был при мне. мне было вообще все равно,какой у меня вес, мне просто никогда не было ТААААК плохо(((( это было,похоже,белковое отравление( то ТААААААКОЙ удар по почкам и печени!

Чупа:
2011-10-09 у меня подруга 10 дней высидела, похудела, потом обратно поправилась, но до сих пор (уже около года) не может даже почистить вареное яйцо, рвет от одного запаха.

Комментарии (388)

А я похудела отлично на Дюкане, единственное, что запор был постоянно, приходилось пить слабительные, но тем не менее -15 кг

Я сегодня восьмой день на атаке , чувствую хорошо , ем даже кильку в томате , краб копченный , бычки в томате сбросила 5 кг , запоры мучили и до , сейчас тогда есть , свечки глицериновые помогают пока так пью кокола лайт , кофе со сливками ссоевыми и зам сахара не знаю что дальше будет на атаке еще два дня , потом другой этаж

Меня запоры просто измучили.Свечи конечно хорошо, но там и геморрой сразу.Спасает только форлакс и вода.Жалко от диеты отказываться, но пока стул нормализовался, возможно и не нарушится больше, очень надеюсь

“Я не умею худеть”. Диета Дюкана – принципы, мнения и отзывы

Доктор Дюкан обещает – эта диета изменит вашу жизнь и навсегда избавит от лишнего веса. Следуя старинной поговорке «Дюкану верь, но и сам не плошай», давайте сегодня поговорим о его диете, прислушиваясь к мнению тех, кто испробовал ее на себе. Пьера Дюкана часто называют французским Аткинсом. «Человек может обойтись без углеводов и жиров, но не без белков». Действительно, их диеты во многом похожи, но, несмотря на то, что диета Дюкана тоже низкоуглеводная, в ней исправлены многие спорные моменты, имеющиеся у полностью исключающего углеводы Аткинса.

Фаза первая – Протеиновое начало, «Атака»

Протеиновая диета доктора Дюкана включает в себя четыре этапа. Первый из них — этап чистых протеинов. В это время (период от 3-х до 7-ми дней) можно есть только следующие продукты:

– приготовленные без добавления жиров телятина, говядина
– язык говяжий или телячий, печень, почки
– рыба (любая)
– морепродукты (любые)
– птица без кожи (нельзя утку)
– нежирная ветчина
– яйца
– молочные продукты — только нежирные и только не сладкие
– 2 литра воды (в оригинале диеты разрешена диетическая кола, но тут, конечно, спорный вопрос)
– чай (в том числе травяной), кофе, уксус и приправы, лимон (но его нельзя добавлять в напитки), маринованные огурчики, в небольших количествах горчица и соль.

Строго запрещено все остальное, кроме перечисленный продуктов. Казалось бы — выбор более, чем велик, но какие «подводные камни» могут ожидать нас на этом этапе диеты?

Мария В. Использовала диету Дюкана 2 раза — второй раз не прошла первый этап:

«Диета очень действенная! Первый раз, когда смогла полностью пройти Дюкана, на пожалела — получила заветные -16 кг! Но, когда я села на эту диету первый раз, я не работала, сидела дома с маленьким ребенком, поэтому могла выкраивать время для готовки. Ведь вся диета Дюкана, а особенно первый ее этап, подразумевает готовку — не есть же сырыми мясо, птицу и рыбу.
Потому-то у меня и не получилось второй раз пройти Дюкана — к тому времени я уже вышла на работу, времени для готовки не осталось, а на работе не удержалась от вариантов с бутербродами и печеньем к чаю».

Но есть и другое мнение:

КирИра (из Интернета):

«Не знаю, кто как, а мне не понятно, что в Дюкановской диете сложного. Отварил яйца, бросил в пароварку или на печку вариться мясо или рыбу и еда на день есть. Может быть, кто-то привык к каким-то ресторанным блюдам, тогда, наверное, человеку сложно. Но если не заморачиваться с рецептами, то все просто!»

Первый этап Дюкановской диеты вызывает активное снижение веса. Но это не должно послужить поводом для того, чтобы затягивать его на больший период, чем положено — ни в коем случае первый период не должен превышать 10-ти дней!

Кроме того, Дюкан рекомендует уже на этом этапе ввести в рацион отруби: 2 столовых ложки овсяных и одну — пшеничных. Благодаря отрубям нормализуется работа кишечника, а так же меньше усваиваются жиры.

Фаза вторая — Чередование, «Круиз»

К продуктам, разрешенным в первой фазе, добавляются грибы и сырые и вареные и овощи. Редис, помидоры и огурцы, шпинат, спаржа, сельдерей, спаржевая фасоль, кабачки, капуста, перец, баклажаны — все эти овощи можно есть в любых количествах и в любое время. Морковь и свекла тоже входят в этот список, но их не рекомендуется есть более одного раза в день)

На втором этапе протеиновые дни первой фазы чередуются с белково-овощными.

Кроме того, в день можно выбрать два продукта из следующего списка:
-1 столовая ложка кукурузного крахмала (но ни в коем случае не картофельного)
-30 гр сыра
-1 чайная ложка обезжиренного какао
-2 столовых ложки соевых сливок
-3 столовых ложки белого или красного вина
-2-3 капли масла на сковородку для жарки
-1 чайная ложка нежирных сливок
-1 столовая ложка кетчупа

Конечно, дозы смешные, но они помогут внести разнообразие в диетический рацион.

Сколько будет длится второй этап — решать вам. Он продолжается до тех пор, пока не будет достигнут желаемый вес.

На этом этапе многих ожидает разочарование — после активного падения веса во время «Атаки», на «Круизе» бравый темп сбавляется — у большинства женщин вес долгое время «сидит» на месте, а некоторые даже начинают прибавлять.

Наша пользовательница Смелая в основанном ею на Диетс.ру клубе «Диета Дюкана. Похудеть ЛЕГКО!», советует следующее:

«Если вес стоит, то надо немного ограничить соль. Обязательно 20 мин в день ходить, а перед едой выпивать через трубочку стакан воды со столовой ложкой яблочного уксуса»

Мария В.:
«Если не готов запастись терпением, то можно забыть о Дюкане. Только соблюдение четких правил поможет избавиться от веса. Я «сошла с дистанции» – бросила диету Дюкана, когда сидела на ней второй раз: успела избавится от 2,5 кг, обрадовалась и решила, что и так сойдет. В результате мгновенно набрала 3 кг. Вывод один: диета Дюкана поможет, только если пройти ее от начала до конца, максимально пытаясь соблюдать правила!»

Да, во время чередования в Дюкане вес часто стоит на месте, но не менее часто он начинает и вовсе «прыгать» – падает во время белковых дней, а затем набирается на белково-овощных. И для некоторых это служит причиной отказа от Дюкана. Однако диетологи, да и сам Дюкан, объясняют, что главный акцент данной диеты, все-таки на результате, а не показателях во время сидения на ней. Да, на стадии «Круиза» вес не спешит уменьшаться, но ради результата — безвозвратного избавления от лишнего веса, стоит подождать.

Читайте также:  Кто худел на гречневой диете

Марина, сидела на диете Дюкана год:
«Диета эта долгая — даже что-то среднее между диетой и просто образом жизни. Особенно второй этап — у меня он длился более девяти месяцев. Вес на этом этапе долго оставался на месте, и я, чтобы помочь процессу, стала использовать не равное чередование белковых и белково-овощных дней (1/1, 2/2 или 3/3), а прибавила белковые дни, на которых хорошо сбросила на «Атаке». Устраивала один-два для с добавлением овощей, а потом сидела по три-четыре дня на белках. В итоге ухудшилось самочувствие, анализы показали переизбыток белка в организме и врачи строго-настрого запретили мне продолжать эту диету.
Хочу подчеркнуть, что здесь только моя вина — не зря, значит, у Дюкана такие четкие и подробные правила!»

Фаза третья — Консолидация, «Закрепление»

Теперь, когда достигнут желаемый результат в весе, нам предстоит его закрепить. Так, чтобы на следующий день не пришлось садиться на диету заново.
Перед нами три цели: вернуться к привычному питанию, но при этом, закрепить результат похудения, и не допустить на этом этапе набор веса.

На каждый потерянный за время первых двух этапов килограмм, в «Закреплении» выделяется 10 дней. То есть, ели вы похудели на 3 кг, то третий этап будет длиться 30 дней, а если на 36,5 кг, то впереди вас ждет целый счастливый год имени Дюкана.

3-я фаза допускает следующие продукты:

– 40 г твердого зрелого сыра
– все продукты фазы «Атака»
– все овощи, допустимые в фазе «Круиз»
– порция фруктов раз в день (но нельзя бананы, виноград и черешни)
– хлеб (но не более 2-х кусочков)
– два раза в неделю по порции крахмалистых — макаронные извелия, картофель, рис, бобы и так далее.

Приятный подарок продержавшимся на диете до этапа консолидации от Дюкана — 2 «пира» в неделю. Пир, правда, не на весь мир — разрешается два приема пищи за неделю, во время которых вы можете есть все, что хочется. Не могу не упомянуть о таком курьезе: пока искала материал для этой статьи, нашла вот такой отзыв:
«Продержалась почти без отклонений первые два этапа. Во время пира на консолидации наелась картошки со свиными ребрами, оливье, нарезки, пару кусков торта на десерт. Чуть не забрали в больницу, третий день болит поджелудочная».

Ну, это из разряда вредных советов. И не стоит устраивать пир два дня подряд — оптимально, если между ними будет как минимум два дня перерыва.

Но за пир нужно платить — каждый четверг должен быть на чистых протеинах. Почему именно четверг?

Ratatuy, пользователь с сайта о похудении и диетах:
«Сначала не придала значения настоятельному совету Дюкана устраивать протеиновый день именно в четверг. Но потом интуитивно сама пришла к тому, что четверг — оптимально удобный для этого день. Позже прочла у Дюкана такое объяснение: «Четверг, потому что я уже пытался назначить “один день в неделю”, по выбору, но эта рекомендация оказалась не только недостаточно конкретной, но и не практичной. Кроме того такая свобода быстро давала повод забыть о нем вообще. Этот белковый день постоянно откладывался и переносился на неопределенное время, и вес постепенно возвращался». От себя добавлю, что протеиновый четверг позволит контролировать «пиры», разделяя неделю на две равных части — признаюсь, однажды устроила три дня «пира», а о белковом дне вообще забыла».

Фаза четвертая – «Стабилизация»

В принципе, диета закончилась. Четвертая фаза Дюкана — это образ жизни, которому нужно следовать теперь постоянно. Соблюдая простые принципы, вы сведете риск поправиться к минимуму, оставаясь в том весе, с которым закончили 3-ю фазу.

Два простых правила:
1. Один день в неделю – чистые протеины;
2. Каждый день съедать по 3 ст. л. овсяных отрубей

Мария В., провела на диете Дюкана год:
«Результаты диеты меня восхитили, но последнюю фазу я не восприняла всерьез. Закончив третью фазу, полностью забросила протеиновые дни и перестала есть отруби. Вес постепенно начал увеличиваться. Второй раз пройти Дюкана по разным причинам не получилось. Тогда я просто стала соблюдать правила этапа «Стабилизации», и вес понемногу стал уходить. Считаю, что даже если у вас нет особых проблем с весом, и нет необходимости сидеть на диетах, все равно стоит следовать принципам питания 4-й фазы по Дюкану. Тем более, что это просто!».

И, напоследок, еще парочка отзывов наших пользовательниц, которые испытали диету Дюкана на себе.

Zimelena:
«На Дюкане я сижу первый раз. Немного прочла о ней, и она показалась мне наиболее приемлемой, потому что я очень люблю мясо, творог, рыбу. Сейчас на Чередовании, переношу легко. Атака показалась мне совсем не трудной, но к концу 9-10 дня уже очень хотелось овощей (тогда как раз было начало сентября-вокруг куча овощей. )

У меня было 2 “запланированных” срыва. Один во время Атаки, я тогда продлевала себе Атаку до 10 дней вместо рекомендованных 7-и. Второй уже на Чередовании в ноябре -у нас был большой корпоратив, где пришлось нарушить диету.

Делала индивидуальные замены. Я не смогла найти овсяные отруби, поэтому с удовольствием использую ржаные. И еще все-таки несколько раз в неделю я ем фрукты на обед или завтрак. Я не считаю это значительным срывом или нарушением диеты».

Miss Lacri:
«Было дело с Дюканом))) Общение прошло успешно!
На диете “сиделось” очень легко во всех фазах.
Но были и коррективы – в день позволяла себе немного сладостей – горький шоколад, или 1 конфету, а также на завтрак 1 батончик мюсли.
Единственный минус – во время белкового питания постоянно хотелось пить, но 2х литров воды было достаточно

Лично мне эта диета помогла. За все фазы: минус 8 кг и стройная фигура возвращена и радует до сих пор.

Диета Дюкана: отзывы диетологов

Записаться на прием

Задать вопрос онлайн

Заказать обратный звонок

Диета Дюкана, основанная на белковой пище, получила широкое распространение во всем мире, и, относительно недавно, стала популярная в нашей стране. Многие российские звезды шоу-бизнеса утверждают, что похудели именно благодаря этой не хитрой диете.
Стоит также отметить, что сегодня помимо известной книги Пьера Дюкана «Я не умею худеть», можно приобрести и целый ряд продуктов, выпущенных по рецептам этой диеты, лозунг которых гласит: «Кушаем и худеем!»

Все диеты делятся на два типа: классические и неклассические. Дюкан, по сути, ничего нового не придумал. Он просто взял несколько диет и систематизировал их. Диету Адкинсона («Кремлевскую») смешал с низкоуглеводной диетой, добавил туда теорию гликемических индексов — и получил некоторый микс.

Действительно, на первом этапе диеты Дюкана можно потерять быстро до 7 кг. Но не забывайте, что в основном это происходит за счет обезвоживания. Если грамотно ее применять, она действительно работает. Но для этого надо хорошо разобраться в физиологических процессах. Нужно знать о таком факторе, как глюконеогенез (метаболический путь, приводящий к образованию глюкозы из неуглеводных соединений).

Новичкам в спортивном питании я не советую прибегать к диете Дюкана без совета опытного специалиста по питанию. У таких диет много плюсов, но если что-то сделать не так, можно очень навредить своему организму. Будьте осторожны.

противник диеты Дюкана

Я пыталась худеть по диете Дюкана, но безуспешно, мне все время хотелось есть и пить. В общей сложности на диете провела около 6 недель. Мой вес снижался на 300-400гр., но потом возвращался обратно. То есть практически никаких результатов не было.
Я поняла, что моему организму необходимы овощи и фрукты. А по диете Дюкана питаешься только белком. Организм как бы забивается. Наверное поэтому во время диеты испытывала постоянную жажду.
Для моей профессии необходим высокий уровень концентрации на интеллектуальной деятельности. На первых двух этапах диеты Дюкана, которые я успела пройти, мне все время было тяжело работать: трудно сосредоточиться, болела голова. Все время хотелось съесть шоколадку, чтобы “подпитать” мозг. У меня начались различные недомогания: стали больше выпадать волосы, в первый месяц были нарушения менструального цикла. В итоге я сделала вывод, что диета Дюкана не для меня.

сторонник диеты Дюкана

Мой начальный вес был больше 100 кг и я худела на диете Дюкана. До этого у меня не было опыта диет. Когда я впервые услышала о диете Дюкана, я воодушевилась, но прочитала много информации, подготовилась к этому шагу. Сев на диету Дюкана, сбросила 30 кг. Теперь я уже на четвертом (пожизненном) этапе диеты, т.е. она стала моей системой питания. Один белковый день в неделю, а в остальном — я могу позволить себе по чуть-чуть любые продукты.
У меня не было никаких нарушений менструального цикла или других недомоганий. Были небольшие запоры вначале диеты, но потом они прошли.

консультант по диете Дюкана

Диета Дюкана делится на 4 этапа. Первые два — это похудение, третий — закрепление, а четвертый этап — пожизненный. Он очень простой: нужно выпивать 2 л воды в день, больше двигаться, и один день в неделю придерживаться белкового питания.

Я сама похудела на диете Дюкана 4 года назад на 20 кг и с тех пор держу свой вес. В свое время у меня был период, когда мы с мужем питались фаст-фудом: ели пиццу, пельмени и т. д. Очень быстро набрала лишние 20 кг. Пробовала кодироваться, считать калории, но ничего не помогало. Эта диета мне подошла: она не голодная, питательная.

У некоторых людей на первых этапах диеты Дюкана могут возникать запоры. У Дюкана в книге оговорен этот момент. Он советует в таких случаях пить больше воды, кушать больше отрубей. Благодаря клетчатке и физическим упражнениям, все постепенно нормализуется.
Когда я проходила первые этапы диеты сама, у меня не было никаких негативных явлений. Наоборот, было ощущение, что за спиной выросли крылья.

Я противник диеты Дюкана, в основном, по одной причине: у Дюкана не прописано четких показаний и противопоказаний, кому можно ее применять, а кому нельзя. Не всем можно придерживаться только белкового питания. У Дюкана также сказано, что временные запоры при диете – вариант нормы. Но надо понимать, что запор — это интоксикация, глобальное отравление организма. Ошибочно считать, что это норма.
В своей книге Дюкан не говорит напрямую, что прежде, чем садиться на диету, надо сдать анализы и проверить организм. Но на самом деле, это очень важно. Далеко не всем подходит эта диета.

Читайте также:  Гречневая диета за неделю результаты

Мои коллеги-гинекологи говорят, что вследствие подобных диет начинается нарушение менструального цикла. Ведь основа гормонов — это жиры. Последствия могут быть тяжелыми, вплоть до бесплодия. По статистике, у 94% женщин менструальный цикл восстанавливается. Но есть еще те 6%, которые пострадают от таких экспериментов.

На самом деле методику, которую теперь называют диетой Дюкана, придумал не доктор Дюкан. Она много лет использовалась в спорте. Чтобы потерять жировую массу, спортсмена обязывали придерживаться белкового питания. Дюкан просто систематизировал эту схему питания.

Мой совет не гонитесь за популярными диетами, все случаи индивидуальны и прежде чем “сесть” на любую диету, нужно сдать анализы и провериться у врача — нет ли нарушений в организме. К любой диете есть показания и противопоказания. Если, сев на диету, вы поняли, что чувствуете себя хуже, прекращайте ее.

Такие обезжиренные диеты, как диета Дюкана, могут приводить к нарушению менструального цикла, могут быть проблемы с почками. Продукт распада белка — это мочевина. Она выводится почками, соответственно, увеличивается нагрузка на почки. Последствием нахождения на белковой диете может быть мочесолевой диатез (песок и камни в почках).

врач-диетолог, кардиолог, физиотерапевт, к.м.н., в.в.к.

У диеты Дюкана, как и других известных методик похудения, есть свое рациональное зерно, есть свои положительные и отрицательные стороны. Но мы все очень разные. И на сегодняшний день, пожалуй, не существует ни одной диеты, которая была бы универсальна для всех. Поэтому так важен индивидуальный подход. Диета Дюкана подходит тем, у кого нарушен углеводный обмен. То есть сначала минимизируется количество углеводов и дальше нужно смотреть по состоянию здоровья – как человек реагирует на диету.

°•○●Диета Дюкана отзывы.●○•°

Оставляйте свои отзывы о диете кто пробывал.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Елена Викторовна Ваганова

Психолог, Реабилитолог. Специалист с сайта b17.ru

Вероника Викторовна Добросельская

Психолог, Коррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Пустовойтова Елена Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Казарин Леонид Ананьевич

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Русанова Наталия

Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бердник Елена Валериевна

Психолог, Дети и взрослые. Специалист с сайта b17.ru

Саморуков Константин

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

сорвалась через месяц ((
результатов -1кг

Знаю 2 видеоблогеров которые худеют на этой диете. Они говорят что диета реально помогает, у одного из них даже прогресс заметен. Попробуйте 🙂

Я сидела. -4 за 2 недели и ее и вправду легко и приятно держать. Только очень долго надо, чтобы по правилам. Вот сейчас опять на нее хочу

легкая деперессуха от отсутствия углеводов гарантирована. на ПП и спорте результаты куда лучше

Не скажу что сидела именно на Дюкане, но в процессе похудания два года назад почти полностью отказалась от углеводов. Да, результат был, я при этом регулярно ходила в тренажерку. Но для меня это питание было тяжелым, я в принципе не люблю мясо. Через месяц на эту грудку куриную и смотреть не могла. Как только похудела, то сразу ввела в рацион сложные углеводы, каши по утрам. У меня и депрессия началась от отсутствия углеводов, сладкого, вроде и не голодная, а не хватает чего то, Слезла с диеты через полтора месяца, потом начались проблемы с почками, кишечником. В общем я считаю, что диета конечно приносит результат, но не всем подходит. Питание должно быть правильным и сложные углеводы это часть питания. Все таки организм должен получать энергию правильным способом. А сжечь жир можно в зале

Животный белок есть нельзя.
Всё наделённое сознанием, т.е. осознающее себя – имеющее глаза, при употреблении в пищу будет разрушать наше сознание.

Похожие темы

Животный белок есть нельзя.
Всё наделённое сознанием, т.е. осознающее себя – имеющее глаза, при употреблении в пищу будет разрушать наше сознание.

Не скажу что сидела именно на Дюкане, но в процессе похудания два года назад почти полностью отказалась от углеводов. Да, результат был, я при этом регулярно ходила в тренажерку. Но для меня это питание было тяжелым, я в принципе не люблю мясо. Через месяц на эту грудку куриную и смотреть не могла. Как только похудела, то сразу ввела в рацион сложные углеводы, каши по утрам. У меня и депрессия началась от отсутствия углеводов, сладкого, вроде и не голодная, а не хватает чего то, Слезла с диеты через полтора месяца, потом начались проблемы с почками, кишечником. В общем я считаю, что диета конечно приносит результат, но не всем подходит. Питание должно быть правильным и сложные углеводы это часть питания. Все таки организм должен получать энергию правильным способом. А сжечь жир можно в зале

У моей коллеги через пару дней такой диеты открылась диарея, прошлась за нее работать пару дней!

ну можно же все самое любимое вкусное – кофеты там, печенье или что вы там любите и без чего не можете позволять себе съесть рано рано утром, тогда все сгорит и никуда не отложится, и совесть не мучает, что съел не то, и не отказываете себе ни в чем) и главное дейсвительно не есть на ночь небелковые, жирные и неовощные блюда.. это главное правило.

Мама за 6 месяцев сбросила 15 кг, сидела только на Дюкане.

растения тоже живые. их тоже есть нельзя. питайтесь солнечным светом

я седела на диете с августа 2013.за 4 месяца похудела на 28 КГ.,Были обстоятельства резко бросила диету.за год набрала 20 кг .Но все равно опять хочу начать

я седела на диете с августа 2013.за 4 месяца похудела на 28 КГ.,Были обстоятельства резко бросила диету.за год набрала 20 кг .Но все равно опять хочу начать

Девчонки, в инстаграме девочка ведет дневник по Дюкану – такие рецепты, закачаешься! Очень дельные советы по диете дает и на вопросы все отвечает. Я с помощью одного лишь ее дневника за месяц 6,5 кг сбросила. Оч советую, ник у нее @lena_dukandietdiary

Из всех диет, что я пробовала-это лучше всех,я вот даже не сорвалась с неё, прекрасно похудела, вкусно при этом кушала. Один минус-запоры, прям никуда не могла от них деться при диете этой, спас Лавакол, купила этот порошок и выпивала два пакетика в день, запоры сразу прекратились,В туалет ходила без боли и прочих неприятных ощущений. Ну а в целом диету-супер, конечно.

Девушки, вы в курсе какая норма потребления белка? Подобными диетами вы просто напросто отравляете свой организм!
Не так давно проблема белкового отравления стала очень актуальна для людей. Все большее и большее количество людей попадают с такими пищевыми отравлениями в больницу. Причиной этих интоксикация становится излишнее количество белка в организме. Это связано с тем, что люди просто стали неправильно питаться. Об этой проблеме и пойдёт речь в данной статье. Белковое отравление у человека считается одним из видов пищевого отравления. Медики определили несколько распространенных причин, которые могут привести к возникновению интоксикации, вследствие белкового отравления. Основной причиной отравления организма белком является белковая диета. Очень сложно объяснить женщине, которая хочет похудеть, в чём опасность белковой диеты. В эту группу риска могут пропадать люди, которые желают похудеть при помощи определенного режима питания. То есть в том случае, когда используется диета с ограничением в приеме углеводов.

Похудела на этой диете на 5 кило за две недели. В целом, результатом довольна. Одно НО – жуткий метеоризм одолел, даже не знаю почему так – вроде белки, но блин так. Спасалась орликсом, в начале еды принимала и никаких пуков не случалось.

Оставляйте свои отзывы о диете кто пробывал.

Оставляйте свои отзывы о диете кто пробывал.

Девушки, вы в курсе какая норма потребления белка? Подобными диетами вы просто напросто отравляете свой организм! Не так давно проблема белкового отравления стала очень актуальна для людей. Все большее и большее количество людей попадают с такими пищевыми отравлениями в больницу. Причиной этих интоксикация становится излишнее количество белка в организме. Это связано с тем, что люди просто стали неправильно питаться. Об этой проблеме и пойдёт речь в данной статье. Белковое отравление у человека считается одним из видов пищевого отравления. Медики определили несколько распространенных причин, которые могут привести к возникновению интоксикации, вследствие белкового отравления. Основной причиной отравления организма белком является белковая диета. Очень сложно объяснить женщине, которая хочет похудеть, в чём опасность белковой диеты. В эту группу риска могут пропадать люди, которые желают похудеть при помощи определенного режима питания. То есть в том случае, когда используется диета с ограничением в приеме углеводов.

Надо килограммами есть белок, чтобы отравление получить. Не пишите чушь.

Одна знакомая сидела на диете декана.похудела в итоге на 40кг.да результат хороший,но из-за белка почки посадила,при этом стали пятки трескаться в кровь.Я сама Диабетикам и мне врач строжайше запретила эту боковую диету.Я так считаю садясь на любую диету нужно лучше с врачами проконсультироваться и здоровье проверить.да и лучше чем правильный режим дня,правильный рацион и спорт ничего не поможет.может результат и гораздо дольше,но без ущерба здоровью.Я за полтора года со 102 кг похудела до 76кг.просто питание больше клетчатки,немного белка и спорт.у меня метаболизм вообще медленный,а при здоровом организме вообще б стройной стала.ваши диеты вернут вес,как только бросите на них сидеть.это дело лишь времени.а если питание как образ жизни сделать и спорт,то не будете организм изнурять и к врачам не так быстро победить с плохим здоровьем

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Читайте также:  Диета дюкана атака отзывы

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Я ЗДОРОВ!

Популярные публикации

Последние комментарии

Диета Дюкана: негативные отзывы заказывали?

Альтернативные отзывы о Диете Дюкана, одной из самых популярных в мире, я приведу в этой статье, а также покритикую диету сам.

Суть белковой диеты

Эта программа питания очень и очень проста для обывателя. Вам не нужно читать его книжку целиком, чтобы разобраться в ней. Итак:

  1. Бомбовое потребление белков (мясо, обезжиренная молочка)
  2. Обезжиривание вашего рациона
  3. Убираем весь белый сахар
  4. Очень много пьем (1,5 литра в день)
  5. Заедаем это все отрубями

Пусть не обижаются на меня дюканщики за такое утрирование, но где я наврал?

Продукты белковой диеты Дюкана

  • В основном, конечно, это мясо и другие животные субпродукты. Важно только выбирать нежирное мясо (в фаворе у самого доктора Пьера, по этой причине, конина).
  • Молочка. Обезжиренная молочка. Как говорит, сам Пьер, что мясо каждый день кушать могут позволить себе не все читатели его книги, а молочка подешевле будет
  • Овощи. Сырые или вареные. Последователям доктора, пардон, надо как то ходить в туалет, а потому без растительной клетчатки никак не обойтись. Моя статья о клетчатке здесь.
  • Отруби. Еще один вариант растительной клетчатки. Плюс к этому, разбухая, отлично утоляют голод.
  • Вода. Доктор рекомендует пить ее до 1,5 литров в день. Это разумная рекомендация, учитывая то количество мяса, которое съедается за день

Рецепты блюд диеты

Вот тут эта программа может дать фору любой другой.

Куриные тефтели в помидорной подливе, филе в сметанном соусе, фаршированное грибами, Овощно-мясная запеканка, салат с креветками и цуккини, торты и печенья, спагетти и соусы к этому блюду, борщи, зразы, мороженое, шашлыки и другие виды гриля. Красная и черная икра, гуляши и котлетки.

Все это, конечно, обезжиренное.

Этапы

Диета включает в себя 4 этапа: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Давайте коротко пробежимся по каждому этапу.

Кого мы будем атаковать? По версии доктора Дюкана – наш лишний вес. По моей версии – собственные почки. В этот период предписано есть только чистый белок. Ну, почти чистый.

Обезжиренное мясо, молочные продукты, яйца – вот как-то так. Продолжительность этапа – от 2 до 7 дней.

В этот период мы чередуем чисто белковые дни и дни, когда белки смешаны с овощами. Продолжительность – пока не достигаем желаемого веса.

Ну, наконец-то тут, небольшое послабление для нашего организма. Добавляется небольшое количество хлеба и фруктов. Спасибо. Продолжительность: по 10 дней на каждый потерянный килограмм.

То же, но 1 белковый день в неделю и добавляем отруби…

Что мне не нравится в программе питания Дюкана?

Пойдем по порядку…

Вы, наверное, знаете, что я небольшой поклонник мяса. Я его практически не употребляю, а из животных белков в моем рационе только деревенские яйца и очень редко – рыба.

Диета Пьера же целиком и полностью опирается на мясо. Доктор утверждает открытым текстом, что человек, по сути хищник (он называет это «охотник»).

Только скажите, доктор, как это человечество вдруг стало хищниками, если еще 40 лет назад мы все ели мясо по большим праздникам? А 100 лет назад мясо ели только богатые и состоятельные люди. Обычный люд, из которого вышли мы все, мясо ело редко. Достаточно посмотреть как выросло в сотни раз мировое производство мяса, появились огромнейшие агрохолдинги. А чтобы изменились гены, органы и т.д. нужно не одно поколение…

Доктор мельком оговаривается, что растительные жиры вроде как необходимы, но вы об этом не думайте. Сейчас, по-моему, всем и каждому уже известно о важности жиров, особенно растительных и ненасыщенных для человека. В книгах знаменитого диетолога это все как-то скомкано умалчивается. ОТКАЗ ОТ ЖИРА – 100% гарантия похудения. Но какой ценой?

Знаменитый диетолог говорит, что такое большое потребление мяса может сказаться на почках, но вы, мол, не парьтесь, а просто пейте побольше воды. Вот ловкач!

Автор говорит даже о том, что вместо воды можно пить кока-колу лайт

Это, мол, вкуснее воды и т.д. А вместо сахара там аспартам, который-де не вреден. Да, во времена написания его книги аспартам считался не вредным, но сейчас то совсем другие времена. Почитайте про Аспартам в Википедии, например. Потребление аспартама теперь жестко регламентируется. Я думаю, его скоро могут и вовсе запретить.

То есть, Дюкан заблуждался… А где же гарантия, что он не заблуждается во всем остальном?

Танцы с калориями

Как же я люблю тех, кто все меряет в калориях. Доктор Пьер – один из таких людей. Калории считать не надо, но в рамках доказательства своей теории он то тут, то там использует калории, как аргумент.

Где вы собрались брать мясо?

Мясо в наше время кушать довольно опасно. Мясо – это очень нежный продукт с точки зрения хранения: порча, паразиты, различные виды бешенства, многократная заморозка/разморозка. Все это вы слышали и без меня. Я в свое время торговал мясом и насмотрелся всего этого вдоволь. Мясо – самая рискованная пища. А нам предлагается рисковать в 5-10 раз чаще!

Противопоказания. Есть и явные противопоказания: например, если у вас генетическая склонность к подагре, то эта диета вас погубит. Моя статья о подагре тут.

Отзывы людей: позитив и негатив

Комментариев под этой записью набралось слишком много, а потому я решил отделить самые ценные и конструктивные комментарии в отдельные посты: негативные комментарии и позитивные.

Другие критические мнения о диете Пьера Дюкана

По данным газеты Daily Mail Британская ассоциация диетологов (British Dietetic Association) назвала диету Дюкана самой неэффективной среди диет, которые используют селебрити и имеющей никакого научного обоснования.

Эта ассоциация выделила следующие недостатки диеты:

  • Белковые дни слишком скушны для худеющих
  • Повышенная нагрузка на почки. В группе риска люди, которые не подозревают о своих проблемах с почками. На этой диете проблема может «вылезти» и обостриться
  • Нехватка клетчатки может стать серьезной проблемой, приводя к запорам
  • Отсутствие в рационе злаков может привести к нехватке витаминов группы B.

Следование этой диете ассоциация называет сумасшествием.

А еще как вам такая цитатка:

Имидж «Диеты Дюкана» понес серьезный урон. Французский врач Дюкан встретился в суде с доктором Коэном и проиграл его.В 2010 году Коэн объявил, что знаменитая «диета Дюкана» опасна для здоровья худеющих и может повлечь повышение уровня холестерина, проблемам с сердцем и сосудами, и даже к раку.

Дюкан, понятное дело, подал иск на предмет клеветы. Но суд отклонил эту претензию.

«Доктор Коэн был первым, кто указал на опасность программы питания Дюкана. А позже это было доказано и множеством исследований, так что вполне законно то, что именно доктор Коэн выиграл суд. Здоровье пациентов всегда важнее обаяния врача», — заявил адвокат Коэна.

А вот критический комментарий известнейшего диетолога Алексея Ковалькова (одного из самых адекватных, ИМХО, специалистов в России) о вреде белковых диет:

Для тех, кому лень смотреть ролик, коротко о чем говорит диетолог. Употребление большого числа белковых продуктов приводит:

  • за один раз мы можем усвоить совсем немного белка. Все остальное будет догнивать в организме, поддерживая патогенную микрофлору
  • развитию кетоацидоза (запах ацетона изо рта, человек дурно пахнет)
  • общая токсикация организма продуктами переработки мяса
  • рак кишечника связывают напрямую с избыточным количеством белков в рационе
  • тоже с камнями в почках

Если вас заинтересовал сам Ковальков и его система питания и похудения, то я рекомендую почитать его толстенную книгу «Победа над весом». Колоссальный труд о биохимии лишнего веса.

Извините, но она ДАЕТ РЕЗУЛЬТАТЫ. Она отлично справляется со своими целями:

  1. Похудеть
  2. Не мучиться от ограничений

Задумайтесь своей головой! Это же ваше тело, ваше здоровье! Читайте, анализируйте информацию, ничего не принимайте на веру!Не верьте мне! Не верьте Дюкану. Просто задумайтесь и оцените факты. Сами примите решение – сидеть ли вам на этой программе питания или нет. Посоветуйтесь со специалистами. Эта статья ставила своей целью подкинуть информацию к размышлению и так уже вышло, что получилась она с явно негативным оттенком для диеты. Но я старался быть объективным.

P.S. Моя критика относится только к чистой программе питания доктора и к ее жестким вариантам. Многие же мне пытаются доказать, что если ее сильно видоизменить, то все будет ОК. Я с этим и не спорю. То, что вы работаете над своим питанием, а не тупо выполняете все «приказы» книги — это очень хорошо — только каждый сам может понять и подобрать правильное сбалансированное питание.

Диета Дюкана: отрицательные отзывы авторитетных специалистов, диетолога и даже суда я привел, а решать — Вам. Опасна ли диета Дюкана? Убедительны ли данные отзывы? Решать только Вам.

Так что уважаемые последователи доктора, не обижайтесь — Я просто стараюсь предупредить, привожу свою точку зрения, а также информацию из других источников, чтобы у вас могла сложиться полная картина.

UPD. Еще ссылка, на этот раз диету обсуждают спортсмены: http://ru-healthlife.livejournal.com/3437444.html

В последнее время наткнулся на мегапопулярную на Западе книгу «Китайское исследование» и еще вот этот пост популярного химика.

Оба материала в той или иной степени связывают повышенное потребление мяса с резким увеличением заболеванием раком. Сами понимаете, это вам не камни в почках…

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию