Диета дюкана атака отзывы - RusRodnik.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Диета дюкана атака отзывы

Диета Дюкана: реальные отзывы

Просто врач:
2011-01-17 Не понимаю, откуда положительные отзывы о диете Дюкана. Вы знаете, сколько вас привозят по скорой с тканевыми поражениями почек? Прежде чем верить каким-то отзывам, сдайте пробу Реберга, и узнайте можно ли вам вообще сидеть на белковых диетах.

Мэри:
2011-01-29 Я послушала отзывы о диете Дюкана своих подруг, и загорелась. Сегодня месяц, как я на диете, сбросила уже 5 кг 200 гр, до идеального веса осталось 4 кг 800 гр, так что есть ради чего стараться! К весне будет то, что надо! Присоединяйтесь).

LavinaVanili:
2011-06-18 Прошу совета опытных худеющих. С 08.06 на Атаке сбросила 4 кг за 4 дня. Чувствовала себя нормально. С 13.06 Круиз. Через два дня появилось легкое головокружение, слабость, ощущения похожи на предобморочную «дурноту». Слабость особенно сильна по утрам, хочется лечь обратно в кровать.

Соблюдаю диету строго, ем достаточно, чувства голода нет, единственное нарушение — много соли, не могу пресную пищу проглотить. Давление ниже, чем мое обычное, но в пределах нормы.

Штрихи к портрету: мне 54 года, масса болячек (гипертония, гипотериоз, проблемы с ЖКТ и др.).

Понимаю, что самое логичное решение — к врачу. Но ожидаю совет — бросить все эти глупости с диетами.

А вдруг такое состояние бывает, у кого-то из вас было и нужно просто потерпеть? Не хочу бросать Дюкана!

Амира:
2011-06-18 К сожалению, свое состояние я не могу назвать просто усталостью. Это сильная слабость, иногда теряю равновесие.

И еще, за последние 10 очень упало зрение, приходится на экране увеличивать изображение, иначе все расплывается. Приходит в голову неприятное слово «гипогликемия».

Ничего об этом на сайте Дюкана не нашла.

Пишу эти строки и смотрю по НТВ передачу про сахар. Врач-эндокринолог рассказывает о том, что полностью исключать углеводы, в т.ч. сахар, ни в коем случае нельзя. Глюкозой питается наш мозг, сначала он голодает, а затем умирает.

Я понимаю, что информацию от НТВ нужно делить на 10, но.. Что Дюкан пишет об этом, никто не читал? Мне без глюкозы больше 4-х месяцев жить.

Йогурт обезжиреный:
2011-09-01 Мне странно читать негативные отзывы о диете Дюкана. Сестра моего молодого человека часто бывает во Франции по работе, так вот она говорит, что там на этой диете каждый второй, во многих ресторанах даже одна страница этой диеты включена в меню, а в супермаркетах есть полки «Дюкан». Эффект от нее и правда потрясающий, я 4 дня на другой деете, но уже завтра перепрыгиваю на дюкан).

Оля:
2011-09-17 Пробовала диету Дюкана, модную нынче, фаза атака- всю неделю одни только белки-яйца,мясо,творог,курица. Стала сильно болеть спина в области почек-как отбитая, дикая слабость, к 6 дню уже с трудом вставала с кровати,в глазах все темно,честно,было желание вызвать 03, настолько было плохо. Диету забросила, потому как ТАК плохо мне никогда не было.

Татьяна:
2011-09-23 Просидела неделю на фазе Атака-читсые белки всю неделю, за эту неделю мой вес стал 57 кг, но какой ценой — самочувствие ужасное,темнота в глазах,утром невозможно встать с кровати, спина в области почек болела как отбитая, и честно-желание вызвать себе уж наконец 03.

И вот этот вес 57 кг мне не принес никакой радости, я была полуживая, и шла по улице,думая,а я все документы взяла с собой, что если упаду,чтоб нашли меня и паспорт был при мне. мне было вообще все равно,какой у меня вес, мне просто никогда не было ТААААК плохо(((( это было,похоже,белковое отравление( то ТААААААКОЙ удар по почкам и печени!

Чупа:
2011-10-09 у меня подруга 10 дней высидела, похудела, потом обратно поправилась, но до сих пор (уже около года) не может даже почистить вареное яйцо, рвет от одного запаха.

Комментарии (388)

А я похудела отлично на Дюкане, единственное, что запор был постоянно, приходилось пить слабительные, но тем не менее -15 кг

Я сегодня восьмой день на атаке , чувствую хорошо , ем даже кильку в томате , краб копченный , бычки в томате сбросила 5 кг , запоры мучили и до , сейчас тогда есть , свечки глицериновые помогают пока так пью кокола лайт , кофе со сливками ссоевыми и зам сахара не знаю что дальше будет на атаке еще два дня , потом другой этаж

Меня запоры просто измучили.Свечи конечно хорошо, но там и геморрой сразу.Спасает только форлакс и вода.Жалко от диеты отказываться, но пока стул нормализовался, возможно и не нарушится больше, очень надеюсь

Диета Дюкана. Атака. Меню

Никогда не сидела на диетах, но сейчас решила попробовать. Сбросить нужно килограмм 7-8. Вычитала, что одна из самых эффективных диет — диета Дюкана. На ней вроде бы похудели уже тысячи человек. При этом, что для меня важно, это не голодание. И вес после нее не возвращается. Ну, судя по отзывам, по крайней мере. В общем, с завтрашнего дня начну!

Посмотрела — первые 4-5 дней нужно вести «атаку». Кто в курсе, тот понимает, о чем речь. Допускаются только белковые продукты: мясо, птица, морепродукты, рыба, яйца, обезжиренная молочка и разные приправы. С одной стороны, вроде разнообразие. С другой, не очень понятно, что из такого набора готовить. Нет, можно, конечно, мясо тупо сварить или запечь, но целых 5 дней питаться вареным мясом — не слишком заманчивая перспектива.

Поэтому хочу спросить тех, у кого есть опыт или просто, может, знаете: какие блюда можно готовить во время «атаки» на диете Дюкана? Подскажите рецепты, а лучше по возможности вообще распишите примерное меню!

Автор темы: Рита (Тверь)

Ещё по теме:

Друзья! Очень просим поддержать нашего друга-мотогонщика Антона Еремина @ereminvalit, который принимает участие в Зимнем Экстрим Марафоне и снял ролик для этапа «Легенда Снежного Города»:

Всем проголосовавшим +100500 к карме. И это не шутка.

Отзывы и комментарии

  • ✓ Будут приходить только новые ответы
  • ✓ Email нигде не размещается
  • ✓ Отписаться можно в каждом письме

​Подружка сидела на диете Дюкана и очень хорошо похудела!

Единственное, результат ощутимый получила через месяц. Но главное ж, получила, верно?

Специально поинтересовалась у нее рецептом кекса из куриной печени. помню, даже я была от него в восторге, хотя ни на какой диете и не сидела.

Ингредиентов всего ничего: куриная печень, обезжиренное молоко, овсяные отруби, яйца и специи с приправами.

Отруби заливаем молоком и оставляем, чтобы набухли. Яйцо с куриной печенью перемалываем в блэ ндере. Добавляем специи, приправы и соль. М ешаем все с отрубями. И выливаем в формочки.

Печем около часа на 170-180 градусах в духовке. Вынимаем аккуратно – горячие кексы довольно ломкие. Но как остынут – подтянутся.

Это ну очень вкусно! Уверена, вы оцените!

​Я тоже переодически придерживаюсь диеты Дюкана. Так как на обед я очень люблю кушать супы, да и полезны они очень, могу посоветовать вам пару рецептов.

Первый суп из куриного филе. Его мы лвариваем минут 30, добавляем лук, лавровый лист. Два яйца аккуратно, чтобы созранить желток разбиваем вразные тарелочки. Затем, когда закипит будьон, вливаем их в суп.Варим до готовности, посыпаем зеленью

Второй суп рыбный. Кипятим воду, добавляем соль и лаврушу. Рыбу в консерве(в собственном соку) разминаем вилкой и отправляем в суп, варим 5 мин. и выключаем!

​Ой, мне тоже нужны рецепты! Постою послушаю)

​всем привет! Хочу поделиться своим рассказом о диете Дюкана . Как то в начале лета, решила сесть на эту диету , но у меня не было весов а нет так нет ….продолжение следует ….просидела в слепую три дня и почувствовала что есть эффект но произошел срыв а это дни рождения и лето с шашлыком,вообщем недавно а это 15 сентября 2017 я решила всё таки купить эти весы и вот встала ….я вздрогнула увидев что мой вес составляет 107,600 боже мой ,настроения ноль и в голове мысль …ну ты и лох ….вообщем сажусь с того же дня и именно на белки и вот сегодня 19 числа мой вес уже 103,400 уррраа! Рецепты скину позже но тут есть одна фишка и ее я поняла только в этот раз. Расчитайте свой вес на Дюкане а потом найдите в поиске ответ сколько при вашем весе ,надо пить воды ,вот и всё….я её не пила и жирела а теперь 3…литра у меня всегда перед глазами и каждые пол часа , я её употребляю но мелкими глотками ….выпить нужно всю в течении суток и эффект на лицо ….отеков не будет ,если вы ограничите норму соли а на сладкое конечно сах зам и всё будет хорошо …

Читайте также:  Гречневая диета для похудения с кефиром на 7 дней отзывы

Вот сейчас 5 утра , буду делать на завтрак омлет из двух яичек и 100 гр молока ,хорошо если есть микроволновка ,там вообще пару минут , солим совсем чуть чуть , можем перчик или помидорку добавить ….я с первого дня так делаю ….и в 8 утра ,на работе я его скушаю ,могу запивать водой а могу и потом выпить ….вообщем пробуйте и главное это вода ,вода ,вода…без неё эфекта не ждите а на оборот навредите почкам …удачи

Диета Дюкана — возможные опасности, противопоказания и мнения врачей

Почему специалисты называют диету Дюкана самой опасной диетой? Мнения врачей и реальные отзывы. Действительно ли эта диета эффективна для быстрого похудения?

Диета Дюкана: мнения профессионалов

Несмотря на то, что диета Дюкана является одной из наиболее популярных и прибыльных (миллионы людей во всем мире придерживаются этой белковой диеты для похудения, а размер бизнеса по продаже книг и брендированных продуктов питания оценивается в €100 млн. ежегодно (1) ), большинство профессиональных диетологов крайне негативно настроены по отношению к описываемым Дюканом правилам питания.

Французская организация докторов открыто обвинила автора известной диеты в том, что он «делает из медицины бизнес» (2) , совершенно не заботясь о влиянии его советов на здоровье худеющих, а Британская ассоциация диетологов несколько лет подряд называла диету Дюкана наиболее опасной для людей диетой, настоятельно рекомендуя ее избегать (3) .

Действительно ли эта диета эффективна?

Причина популярности диеты Дюкана проста — его программа питания вовсе не требует тщательного контроля за нутриентами, скрупулезного подсчета калорий или прямого отказа от еды. Для того, чтобы похудеть и избавиться от лишнего веса, достаточно лишь соблюдать основные положения и этапы диеты, а также питаться по списку предложенных Дюканом продуктов питания.

Основным в этой диете является акцент на обезжиренных белковых продуктах, максимальное ограничение простых углеводов и сахаров, а также регулярное употребление большого количества клетчатки. По сути, диета Дюкана является типичным примером безуглеводной диеты (видом которой является и кето диета), однако с одновременным ограничением жиров.

Этапы диеты Дюкана простыми словами

Сама по себе диета Дюкана делится на четыре следующих друг за другом этапа — атака, чередование, закрепление и стабилизация. Атака — самый коротки этап, длящийся 2-6 дней (в пищу допускаются исключительно белковые продукты с почти полным ограничением жиров). За это время можно потерять 2-4 кг веса, поскольку из организма выходит большое количество жидкости.

Второй этап диеты заключается в чередовании белковых и белково-овощных дней. Сперва разрешены только белковые продукты, затем — в равных пропорциях белки и овощи (источник клетчатки и витаминов). Чередовать дни допускается в режиме день через день, два через два и так далее. Продолжительность этого этапа диеты Дюкана — пока не будет достигнут желаемый вес.

Финальный результат: закрепление и стабилизация

Отзывы похудевших говорят о том, что закрепление считается наиболее простым этапом диеты Дюкана. Продолжительность этого этапа рассчитывается исходя из цифры 10 дней на каждый потерянный килограмм. На этом этапе в рацион добавляется порция фруктов в день, порция хлеба и сыра, а также жирное мясо раз неделю. Плюс, допустимы любые продукты из этапа чередования.

Стабилизация — заключительный этап диеты Дюкана, длящийся всю оставшуюся жизнь. Ключевым принципом питания этого этапа является ежедневное употребление 1-3 столовых ложек овсяных отрубей и один белковый день в неделю (допускаются только белковые продукты). Важно и то, что на всех этапах диеты Дюкан рекомендует интенсивную ходьбу по 30-60 минут в день и отказ от лифта.

Плюсы и минусы: отзывы худеющих по Дюкану

Главным плюсом диеты Дюкана традиционно считается отсутствие чувства голода. По сути, есть можно в любое время и в любых количествах. В отзывах часто говорится о том, что рацион диеты состоит из простых и понятных продуктов — по сути, можно без проблем питаться в ресторанах, заказывая курицу или говяжий стейк на гриле, а также рыбу, морепродукты и овощи.

Среди принципиальных минусов отзывы худеющих отмечают практически полное отсутствие фруктов на большинстве этапах диеты, постоянную жажду и характерный запах ацетона изо рта в белковые дни (прямой результат кетозных процессов). Помимо прочего, у некоторых худеющих на диете Дюкана начинают наблюдаться сложности с пищеварением.

Научные данные: ошибки диеты Дюкана

Ученые напоминают о том, что в книге Дюкана содержатся заявления, противоречащие реальности. Сильнее всего критикуется отказ от жиров — Дюкан не упоминает о том, что здоровому человеку необходимо не менее 40-50 г жира в сутки. Отказ от жиров влечет за собой проблемы с жирорастворимыми витаминами (прежде всего, с витамином D), усвоением кальция и ряда других минералов.

Основываясь на том, что состав человеческого молока находится в пропорции 5:3:2 (в пересчете на калории углеводов, жиров и белков), Дюкан делает вывод, что данное соотношение является «золотой пропорцией», и оно наиболее гармонично и правильно для питания взрослого человека. К сожалению, никаких научных подтверждений это мнение не имеет (4) .

Антинаучные рекомендации диеты

Кроме этого, диета Дюкана запрещает шпинат (как содержащий сахар), хотя в реальности шпинат содержит всего лишь 3.6 грамма сахара на огромную порцию салата в 100 г — однако одновременно с этим диета причисляет обезжиренное молоко к продуктам нелимитированного потребления (забывая о том, что в стакане любого молока содержится примерно 10-13 г сахара).

Помимо прочего, реальные научные исследования говорят о том, что диета Дюкана не меняет привычек питания — более 80% из 5000 исследуемых, похудевших при помощи этой диеты, вернулись к своему первоначальному весу в течение нескольких лет (1) . Причина, по которой люди все-таки худеют, заключается не в диете Дюкана, а в кето-фазе, которую эта диета рекомендует.

Диета Дюкана: реальный отзыв похудевшего

«Диеты с ограничением калорий и пищи мне давались очень тяжело — уж слишком люблю поесть. Искал другие варианты, не накладывающие жесткого контроля на еду. В итоге, решил худеть на диете Дюкана. Результат первых дней порадовал. Я ел свое любимое мясо, птицу, рыбу в огромных количествах и худел! Спортом не занимался, но стал ходить по 30 минут в день и отказался от лифта.

Своего минимального веса в 68 кг достиг через 4 месяца. Я потерял 19 кг, улучшилось состояние кожи и общее самочувствие. Однако по завершению диеты я решил перейти к подсчету калорий, так как не хотел всю жизнь ограничивать углеводы в рационе. Несмотря на то, что при подсчете калорий заметнее чувство голода, но мне удобнее питаться просто здоровой пищей — белковая еда мне порядком надоела».

Диета Дюкана является самой самая нелюбимой среди диетологов диетой. Шоковое похудение, вызываемое резким отказом от жиров и углеводов, не долгосрочно — в 80% случаев потерянный в процессе диеты вес возвращается. Научные исследования говорят о том, что в долгосрочном периоде диета Дюкана способна существенно вредить здоровью и нормальному метаболизму.

  1. Dukan diet inventor faces censure, source
  2. French diet guru Pierre Dukan faces ethics hearing, source
  3. British Dietetic Association (BDA): Worst Diets to Avo >

Меню белковой диеты Дюкана на каждый день — таблица питания на неделю

Несмотря на сложность первого этапа диеты Дюкана, это довольно безобидная методика эффективного похудения, поскольку не исключает полностью все углеводы, и даже соль. Результат от диеты наступает без больших потерь для здоровья и внешнего вида. Но есть и предостережения, необходимо обязательно обследоваться, и при выявлении болезней, проконсультироваться с врачом.

В отличие от многих диет, данная схема питания достаточно длительная и может продолжаться около года, исходя из количество потерянных килограмм. Можно сказать, что это не просто диета, но и принцип питания на длительное время, а то и на всю жизнь, так как последняя фаза подразумевает правильное питание, а не жёсткие ограничения.

Суть диеты

Диета, разработанная доктором Пьером Дюканом, в своей основе подразумевает белковое питание, хотя углеводы и жиры разрешаются в определённых фазах. Врач разработал методику, разделив на четыре основных этапа питания. Каждый из них содержит определённые продукты и меню.

Первая фаза самая сложная и грозит срывом, но длиться она всего неделю, за этот период теряется значительное количество лишнего веса, но в основном – это вода.

Сохраняется в норме водно-солевой баланс, а выведение жидкости происходит не за счёт исключения соли, а благодаря исключению углеводов на первой неделе, которые также способны задерживать лишнюю жидкость.

Вторая фаза идёт намного легче, потому что появляется больше сил, источником которых становятся углеводы.

К началу третьей фазы, вес приходит в необходимую форму, которую предстоит удержать на самый длительный срок из всей диеты.

После четвёртой фазы, вес остаётся на месте и лишние килограммы не возвращаются, конечно же, при условии правильного питания.

Основные правила:

  1. Необходимо ежедневное потребление достаточного количества чистой воды (от 1,5 до 2,5 л);
  2. Не должно быть никаких срывов, особенно, если потребление определённого продукта на данном этапе категорически запрещено!;
  3. Питаться необходимо не менее четырёх раз в день, с промежутками не более 4 часов. Но передать, съедая дневное меню на завтрак, а потом голодать, тоже не рекомендуется, диета просто не будет работать;
  4. Первая фаза должна длиться не больше 7 дней, в противном случае, будут появляться негативные последствия, приносящие вред здоровью;
  5. Вторая фаза длиться до тех пор, пока вы не достигните желаемого результата;
  6. Третья фаза длиться с расчётом: на 1 потерянный килограмм – 10 дней закрепления. Только при таком условии вес будет закрепляться на месте, а не стремительно расти, как бывает сразу после многих диет;
  7. Чётвёртая фаза, в лучшем случае, должна длиться всегда, ведь исключает многие вредные продукты, при этом, не запрещая съедать любимые продукты. Естественно, возвращаясь к излишкам в питании, которые «помогли» вам набрать лишний вес, результат после выхода из диеты не сохранится. Вы только потратите на это кучу времени. Поэтому, строго соблюдайте все требования доктора на протяжении всего периода.

Разрешенные продукты

Для 1 фазы «Атака» разрешены следующие продукты:

  • нежирное мясо (курица, говядина, кролик, перепел, телятина, индейка), но в ограниченных количествах можно свинину и баранину;
  • кисломолочные обезжиренные продукты: кефир, творог, молоко, йогурт;
  • морепродукты: рыба, кальмары, мидии, осьминоги, креветки, устрицы, икра;
  • яйца, но не более 2 желтков, белки не в ограниченном количестве;
  • куриная и говяжья печень;
  • соль, специи, горчица, лимонный сок;
  • 1,5 ст. л. отрубей из пшеницы;
  • в редких случаях можно 1 ч. л. какао 14%.

Для «Чередования», дополнительно ко всему, разрешены следующие продукты:

  • любая капуста;
  • свекла;
  • кабачок;
  • морковь;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • листья салата, зелень.

Запрещенные продукты для 1 и 2 фазы:

  • любые жиры, в том числе любое масло;
  • любые крупы и овощи, содержащие крахмал;
  • макароны, хлебобулочные изделия;
  • картофель;
  • фрукты, кондитерские изделия и сахар;
  • бобы;
  • авокадо.

Разрешённые продукты для этапа «Закрепление»:

Как я сидела на диете Дюкана

Не знаю, флешмоб это или нет, но и я решила вставить свои пять копеек в тему похудения. Сразу скажу, опыт несвежий, на диете я сидела аж два года назад, но тогда у меня велосипеда, то есть аккаунта на Сплетнике, не было.

В интернете есть много негативных отзывов о Дюкане, особенно о пагубном влиянии диеты на здоровье. Врачи предупреждают, что чрезмерное употребление белков может сказаться на почках и печени. Как бы то ни было, я считаю, что все мы – взрослые разумные люди, способные оценить за и против, поэтому сидеть на диете или нет – личный выбор каждого. От себя могу сказать, что чувствовала я себя нормально, но я в принципе по жизни ем много белковых продуктов, поэтому мой организм сильный стресс от перехода на белковую диету не испытал.

Помимо этого, к любой диете все же стоит подходить разумно. Уж не знаю, в каком университете получал свой диплом доктор Пьер Дюкан, но он, например, рекомендует во время диеты пить диетические газированные напитки (такие как Кола лайт), причем в количестве 1-3 баночки в день. Может, если до этого вы выпивали 3 банки обычной Колы, то такой совет действительно поможет сбросить лишний вес, но я считаю, лучше уж выпить стакан натурального сока, пусть там и есть сахар, чем заливать в себя Кока-Колу.

Если кто вдруг планирует попробовать, то начинать диету сейчас – самое время, потому что, на мой взгляд, она абсолютно зимняя. Во-первых, жарким летом есть мясо и не особо хочется, а во-вторых, в рамках первых двух этапов не разрешается есть никакие фрукты, а какое лето без ягод, персиков и арбузов? Тем более, что за лето нам нужно накопить побольше витаминов на долгую российскую зиму.

Стоит отметить, что эта диета создана для тех, кто любит мясо во всех его проявлениях, потому что из него и молочных продуктов по сути и состоит ваш рацион. Где-то в интернете видела вариант Дюкана для вегетарианцев, но честно, не представляю, как можно заменить такое количество белка овощами, разве что рыбой.

Дюкан был первой полноценной диетой в моей жизни, когда я все делала по правилам, а не “ну ладно, съем сегодня с утра пончик, ведь нужно же себя баловать”. Я скачала его книгу, изучила все форумы и вообще подошла к процессу ответственно. Хотя, для меня это было скорее развлечением, чем действительно попыткой сбросить вес. Даже в самые зажористые и неспортивные времена я не носила больше 44 размера, и максимальный вес был килограмм 60 при росте 160. Забегая вперед, на диете я и правда похудела, но до конца довести дело не смогла, поэтому килограммы быстро вернулись обратно (хотя, может, в этом была вина не диеты, а того, что я оказалась на полгода во Франции и питалась исключительно хлебом с круассанами).

Для тех, кто не знает, диета Дюкана – белковая диета, которая основывается на списке разрешенных продуктов и длится 4 этапа. Дюкан утверждает, что вы можете есть сколько угодно, не заниматься спортом (достаточно ходить пешком 30-40 минут в день и подниматься пешком по лестницам) и всё равно худеть. Такие утверждения лично мне оказались не в помощь, а наоборот, потому что столько, как на диете, я не ела еще никогда в жизни. Обычно мой рацион состоит из плотного завтрака, полноценного обеда, перекуса каким-нибудь йогуртом и легкого ужина. На Дюкане все мои приемы пиши, в том числе и ужин, были полноценными и тяжелыми. Узнав, что можно не заниматься спортом, я радостно похлопала в ладоши и забросила фитнес (пешком, правда, исправно ходила по 40 минут). В итоге, процесс собственно похудения шел очень медленно. Поэтому, пусть и побуду капитаном очевидностью, что бы ни говорил месье Дюкан, спорт – наше все.

В список разрешенных продуктов включено:

– рыба и морепродукты

– молочные продукты 0% жирности

– овощи, но не все

Плюс есть еще продукты, такие как крабовые палочки и ягоды годжи, которые разрешено употреблять в ограниченном количестве.

Походив с этим списком по магазинам, я столкнулась с одной проблемой. А именно, что в России (и даже в Москве) очень сложно найти продукты без сахара (не считая всяких батончиков для похудения и шоколада на фруктозе) и продукты с небольшой жирностью. Например, все, теоретически разрешенные колбасно-ветчинные изделия, у нас имеют жирность 15+. В конечном итоге, я нашла ветчину из индейки производства Дымов жирностью 4 (недавно посмотрела на нее в супермаркете, она теперь стоит таких денег, что не подступишься) и рулет из индейки неизвестной фабрики из магазина рядом с домом. В Европе такой проблемы нет, я специально в магазинах смотрела на жирность продуктов – и молочка, и мясо редко имеют жирность больше 10.

Помимо этого, каждый день необходимо съедать 2 столовые ложки овсяных отрубей. Сначала я недоумевала – их есть в сыром виде что ли? Невкусно. Знаю, что некоторые добавляют их в кефир, но кефир я не люблю. А потом я полазила по форумам, и выяснилось, что эти самые 2 ложки, которых все время будет не хватать, будут основой всех тех вкусняшек, которые можно приготовить, сидя на этой диете.

И еще одним условием диеты является пить 2 литра воды в день. Водой в этом случае считается любая жидкость, поэтому где-то литр я выпивала чистой воды (больше в меня физически не лезет, как я ни стараюсь), остальное набегало за счёт чая.

Теперь про сами этапы.


Этап 1 называется атака. Его длительность, как и всей диеты, можно бесплатно рассчитать на сайте Дюкана. В течение этого периода (максимум – одна неделя) вы едите только белки. Поскольку это самое начало диеты, то воспринимается это легко. Из разрешенных продуктов, таким образом, можно есть мясо и рыбу, яйца, молочные продукты + стандартные 2 ложки отрубей.

Дюкан утверждает, что именно на этом этапе сбрасывается больше всего веса. Но либо изначально у меня было не так много лишнего, либо он лукавит, но за этот этап я сбросила чуть больше килограмма, половина из которых тут же вернулись обратно, как только я начала есть овощи. Поэтому на мой взгляд, основным всё же является второй этап:

Чередование. Называется он так потому, что вы чередуете: 1 день белковый, 1 белково-овощной. К этому моменту белки уже начинают надоедать, поэтому каждый овощной день воспринимается как праздник. Чтобы себя порадовать, я старалась почаще использовать 2 ложки отрубей для приготовления чего-нибудь вкусненького. Продолжительности у этого этапа в принципе нет, вы сидите на нем до тех пор, пока весы не покажут нужную вам цифру.

Но просто похудеть нам мало, вес нужно еще и сохранить. Поэтому в дело вступает третий этап – закрепление. Список разрешенных продуктов существенно расширяется. Теперь сюда входят, например, фрукты и цельнозерновой хлеб. Продолжительность этапа рассчитывается как 10 дней на каждый потерянный килограмм.

Скажу честно, до этого этапа я не дотерпела. Наверное, я бы смогла довести дело до конца, но конец моего чередования пришелся на майские праздники, когда я уехала в путешествие. Первые несколько дней я честно держалась, ела заготовленные из дома кексики из отрубей, лазила по полкам супермаркетов в поисках обезжиренного йогурта и воротила нос от вкусностей. Но отпуск такой отпуск. Короче, диета моя закончилась бесславно.

Четвертый этап длится всю вашу жизнь и заключается в том, что каждую неделю необходимо устраивать себе белковый день.

Вообще от диеты я получала колоссальное удовольствие, и все для меня было, как сейчас говорят, по фану. Во-первых, диета очень раскрученная, поэтому ей посвящено огромное количество форумов, групп и сайтов, где люди делятся опытом и создают своеобразное худеющее комьюнити. Во-вторых, диета открыла для меня многие продукты, которые я до сих пор с удовольствием ем, такие, как овсяные отруби, йогурты, творожки и т.д. А еще я нашла целую кучу рецептов, которые так же теперь постоянно использую. Например, лепешка из отрубей на завтрак – мое постоянное блюдо.

В-третьих, помимо того, что я никогда столько не ела, как на этой диете, я еще никогда столько не готовила. Помните тут были посты с кулинарными шедеврами с женских форумов? Так вот, это просто ерунда по сравнению с тем, как работает фантазия в условиях ограниченности продуктов! Потому что «по-дюкановски» делают все: конфеты и шоколад, кетчуп, сметану и майонез, сыр, йогурты, варенье (фрукты, напоминаю, нельзя, поэтому варенье из томатов и чая каркаде), рис из цветной капусты и пшенку из отрубей (крупы тоже нельзя). Рецептов блинчиков, хлеба и десертов – тысячи. Поскольку моя самая заветная мечта – есть нутеллу банками и не поправляться, то моим фаворитом была дютелла – шоколадная паста из мягкого творога, какао и сухого молока. Своим же главным кулинарным шедевром я считаю Тирамису а-ля Дюкан, который, кстати, получился очень вкусным и прямо настоящим.

Откопала вот фото своих дю-вафель с дютеллой как доказательство 🙂 Качество не очень, но брать чужие фото для примера как-то неудобно.

Стоит, однако, отметить, что в этих двух пунктах – раскрученности диеты и многообразии рецептов – есть и свои минусы, а именно огромное количество денег, которое я потратила на приобретение диетических продуктов. В супермаркетах, особенно крупных, сейчас есть продукты, изготовленные специально для диеты. Хлебцы, печенья, отруби, смеси для блинчиков – все с официальной символикой диеты. Но главный развод на деньги – это ДОПы, то есть допускаемые в ограниченном количестве продукты.

Объясню. Например, вы жутко хотите сладкого и решаете спечь что-нибудь вкусненькое. Открываете рецепты и понимаете, что с вашим набором продуктов максимум, что можно сделать – это пресловутые блины, которые вы и так едите каждый день на завтрак. А вот на более сложные вещи, например тортик, нужны: сухое молоко обезжиренное, какао обезжиренное, ягоды годжи, семена чиа, крахмал кукурузный, мука соевая, клейковина и т.д. и т.п. Кстати говоря, основой абсолютного большинства десертов являются овсяные отруби, которых максимум можно съесть две столовые ложки в день. Таким образом, количество десерта все же ограничено, и от этого очень грустно. Мне все же проще отказаться от сладкого совсем, чем вот так – наполовину, когда оно вроде и есть, но нельзя. Но тут все индивидуально.

Возвращаясь к ДОПам, большей части этих продуктов в российских магазинах нет, поэтому мне пришлось их заказывать с Iherb (а заодно и совершенно несъедобный джем без сахара и кетчуп без сахара). Вторая партия какао и сухого молока ко мне приехала, когда я на диете уже не сидела, поэтому я использовала их вместо обычных. Из ДОПов я также постоянно использовала ягоды годжи, которые сейчас активно рекламируют, как средство продления красоты, молодости, здоровья и всего на свете. Я из них навострилась делать варенье – замачивала ягоды в воде (продаются они сушеными), промалывала в блендере и смешивала с сахзамом. На фоне отсутствия нормальных джемов, с творогом шло очень даже неплохо.

Ну и последний развод на деньги – это, так называемая, система коучинга на сайте Дюкана. Ближе к концу диеты я попалась на эту удочку и купила себе месяц коучинга, что было пустой тратой денег. Онлайн коучинг выражается в том, что каждое утро на почту приходит письмо «ваши инструкции», содержащее общие и явно не индивидуальные рекомендации вроде «не забудьте выпить 2 литра вода», а также список упражнений и рецепты, которые можно найти на сайте Дюкана в открытом доступе.

Подводя итоги своей диеты, еще раз отмечу, что главной ошибкой, конечно, был мой отказ от спорта. Если действительно ставить себе цель похудеть на Дюкане, делать этого ни в коем случае нельзя.

Скажу также, что повторять свой опыт я в ближайшем будущем не собираюсь. Сейчас мне гораздо ближе методы, так называемого, правильного питания, поэтому отказываться от круп и фруктов я не хочу. Что мне еще очень не нравилось в Дюкане – так это употребление заменителей сахара и их активная пропаганда. Знаю, что стевия, например, считается даже полезной, но в большинстве продуктов «без сахара» заменители не натуральные, а химические. Я не врач и не химик, поэтому не могу точно сказать, вредны они или полезны, но чисто психологически мне проще съесть продукт, в составе которого есть сахар (пусть даже он и калорийнее), чем тот, у которого на этикетке значится ацесульфам калия и много других страшных слов.

На этом свой опус заканчиваю и желаю всем обрести фигуру мечты, какими бы способами вы это не делали!

Читайте также:  Гречневая диета для мужчин отзывы
Ссылка на основную публикацию