Как принимать ягоды годжи для похудения?
Как принимать ягоды годжи для похудения
Мы набираем вес, в большинстве случаев, просто не замечая этого. Очень хорошо, что есть ягоды годжи для похудения, которые позволяют также незаметно скинуть лишние килограммы, если их правильно принимать.
Что такое ягоды годжи и в чем их польза
Ягоды годжи растут на вечнозеленом кустарнике, найденном в умеренных и субтропических районах Китая, Монголии и в тибетских Гималаях. Относящиеся к семейству Пасленовых, эти экзотичные, как правило, продаются в сушеном виде и используются в традиционной китайской медицине. Стоит отметить, что сок годжи активно эксплуатируется благодаря своим антиоксидантным свойствам. Этот продукт используется также как и производные асаи, ноны, мангостина, камю.
Они довольно приятные на вкус, у каждого вызывают свои ассоциации. На вид очень похожи на наш родной шиповник, но при этом без микроволокон, которые раздражают слизистые оболочки.
Ягоды годжи
Полезные свойства ягод годжи будоражат фантазии многих девушек, несмотря на противоречивые отзывы, специалисты заявляют про такие преимущества:
- Защищают печень, помогают уменьшить усталость, снять следы напряжения (как психологического, так и физической усталости);
- Улучшают зрение;
- Хорошо справляются с фильтрующей функцией организма, очищает почки от песка, выводит токсины;
- Увеличивают метаболическую активность, сжигают жиры на проблемных зонах, улучшают пищеварение;
- Способствуют улучшению работы иммунной системы, после приема ягод начинают активно производиться лимфоциты, интерлейкин-2, иммуноглобулин;
- Значительно улучшают циркуляцию крови, благодаря чему лучше проводятся к внутренним органам полезные вещества;
- Способствуют повышению либидо и энергии;
- Благодаря тому, что из организма выводятся токсины, полые органы насыщаются кислородом, а иммунная система отлично работает, повышается длительность жизни. Заметьте, что в Китае очень много долгожителей;
- Ягоды годжи для быстрого похудения богаты незаменимыми полезными элементами – это фитонутриенты, антиоксиданты (в частности, каротиноиды, бета-каротин и зеаксантин);
- Эти красные плоды борются со многими тяжелыми заболеваниями. Клинические исследования показывают, что годжи могут предотвратить развитие раковых клеток, снижают уровень глюкозы и холестерина в крови.
- Они насыщают Вас уникальными биологически-активными полисахаридами, которые помогают противостоять сезонным заболеваниям.
Нужно отметить, что у ягод годжи есть противопоказания, использовать их для похудения можно не всем. Например, несмотря на то, что они понижают уровень сахара в крови, Вы должны быть аккуратными при одновременном приеме ягод и препаратов от диабета. Также некоторые лекарства, понижающие артериальное давление могут вызвать аллергическую реакцию.
Не рекомендуется пить ягоды годжи во время беременности или кормления грудью. Помните, самолечение может навредить Вашему здоровью, так что перед приемом или покупкой биологически-активных добавок (пусть даже и природного происхождения) проконсультируйтесь с врачом.
Фото — Определение плохих и хороших ягод
Видео: опыты медиков с ягодами годжи
Как принимать ягоды годжи
Есть разные мнения девушек, как правильно принимать ягод годжи, чтобы получить быстрые результаты похудения. На некоторых женских форумах рекомендую их заваривать, как чай. Прочие советуют жевать их просто как конфетки, заменяя перекусы. Многие производители отмечают, что наиболее эффективной является комбинированная стратегия.
Если Вы хотите скинуть вес как можно быстрее, то нужно запастись выдержкой – Вам потребуется во многом себя сдерживать. Годжи сжигают жир, но если Вы их будете чередовать с жареной картошкой или тортами – то эффекта не дождетесь.
Советы по похудению на годжи:
- Ограничьте количество сладкого в рационе, по возможности исключите его вообще. Годжи сами по себе достаточно сладкие и мягкие, чтобы удовлетворить суточную потребность в глюкозе;
- Пейте в сутки не менее 2 литров воды без газа;
- Перед завтраком съедайте около 10 ягодок натощак, желательно это делать за полчаса до приема пищи;
- Исключите алкоголь – он нейтрализует действие практически всех известных биологических добавок;
- При каждом перекусе делайте выбор в пользу ягод. Если не знаете, что сделать – выпить стакан воды или съесть яблоко – пожуйте ягоду.
Заваривать чай из ягод годжи очень легко, причем он способствует не только похудению, но и отлично согревает и восстанавливает силы. Нужно в пропаренную чашку насыпать чайную ложку ягодок, в среднем это 5-8 штук. После залить их горячей водой. При этом важна температура жидкости. Нельзя заливать ягодки кипятком, водичка должна быть где-то 80-90 градусов. После этого оставляем наш настой немного пропариться. За это время плоды отдадут все полезные элементы. Пейте такой чай без сахара, иначе умерить свой аппетит не получится.
Фото — Чай из ягод годжи
Если Вам хочется разнообразия, то можно добавлять в такой чай другие засушенные ягоды. К примеру, отличные отзывы про годжи с клюквой или малиной. Онисчитаются отличные иммунно-укрепляющими напитками.
Кушать можно как сухие, так и свежие годжи, но при этом нужно понимать, что очень важно, в каких условиях хранились сухофрукты. Если они выглядят некрасиво или от них исходит неприятный запах – не нужно их употреблять в пищу. Перекусывайте ягодами каждый раз, когда захочется конфет. Такой принцип их употребления поможет Вам снизить аппетит и улучшить усвояемость полезных и необходимых элементов из еды.
Следите за тем, чтобы во время приема ягод на теле не было никаких высыпаний, покраснений или прочих проявлений аллергии. Старайтесь кушать ягодки по определенному графику, это поможет усилить от них эффект и приучить организм к дисциплине. Благодаря тому, что это природный продукт, нет необходимости прекращать на определенный период его прием (делать перерыв, как в случае с БАДами). Наоборот, пусть эти ягодки войдут в Ваш привычный рацион и помогают Вам как летом, так и зимой для похудения, поддержания здоровья и очищения организма.
Где купить ягоды годжи
Вы можете купить ягоды годжи для похудения в любой ближайшей аптеке или заказать их через интернет, в большинстве случаев отличаться будет только цена. Нужно понимать, что в аптеках или крупных торговых центрах годжи будут стоить на порядок дороже, чем в интернете, но зато есть весомое преимущество – Вы сразу видите товар и его качество.
Фото — Ягоды годжи
При покупке через сеть довольно сложно осуществлять выбор по внешнему признаку. Чтобы купить годжи, зайдите на такие известные порталы, как TaoBao, iHerb, Aliexpress. Можно найти похожие сайты и на просторах рунета, но там часто присутствует наценка. Выбирая поставщика, обращайте внимание на отзывы. На Алиэкспрессе стоимость ягод часто ниже, нежели на Айхербе, но при этом они приходят грязными и мелкими. В то же время Айхерб известен качественными ягодками яркого цвета и с сочной мякотью.
Ягода годжи — польза и вред, как принимать для похудения?
Рецепты из плодов годжи
Уже несколько лет разные виды СМИ рекламируют ягоды годжи как панацею от многих болезней, средство для очищения организма и чтобы быстро похудеть. Из-за этого люди задаются вопросом: «Что это за ягоды? Где растут? Как влияют на организм? Сколько принимать? Насколько они безопасны?»
Питательная ценность
Свою популярность они приобрели благодаря богатому составов витаминов и микроэлементов.
В их состав входят:
- Витамины группы В, Е, С. Доказано, что количество витамина С в ягодах годжи, намного превышает его содержание в лимоне, шиповнике, смородине. Кроме этого, в них имеется фосфор, железо, цинк, кальций, медь.
- Около 20 видов аминокислот.
- 25 микроэлементов.
- Жирные кислоты и 4 полисахариды.
- Биотин – вещество, которое помогает устранять проблемы в работе сердца и сосудов.
- Бета-ситостерол – вещество, которое способствует понижению уровня холестерина в крови, а в некоторых странах считается профилактическим средством новообразований.
- Линолевая кислота и глютен.
- Физалин – вещество, которое быстро выводит вредные вещества из организма и помогает бороться с лейкемией на ранних стадиях.
Калорийность
Полезные свойства
О полезных свойствах этих плодов ходят легенды:
Считаются природным антиоксидантом, который предупреждает старение. Это своеобразный гормон молодости, который ко всему способен улучшить память и сон.
- В плоде есть природные вещества, которые при регулярном употреблении способны нормализовать кровяное давление и уровень холестерина в крови.
- Продукт быстро превращает употребляемую пищу в энергию, что способствуют активному похудению. При употреблении ягод жиры практически не отлаживаются. Кроме того, считается антицеллюлитным средством.
- Хорошее природное средство от головокружения, мигрени, атеросклероза.
- Благодаря минералу Германию ягоды используют для предупреждений онкозаболеваний, рекомендуется для употребления в послереабилитационный период. Очищает организм от токсинов, защищает от влияния радиации.
- Употребление годжи помогает восстановить работу почек и ЖКТ, снимает воспалительные процессы.
- Считается природным лекарством от стрессов, улучшает качество кровяных телец, кровообращение.
- Природный иммуностимулятор.
- Укрепляют костную систему и нормализируют гормональный баланс.
- Употребление ягод рекомендуется парам при зачатии ребенка. Особенно актуально применение при бесплодии.
- При употреблении годжи намного быстрее вырабатывается естественный гормон роста.
- При правильном употреблении в пищу клетчатки с ягодами годжи замедляет процессы старения, улучшает обмен веществ, способствует похудению, улучшает состояние кожи.
Вред продукта
Употребляя в пищу годжи, нужно учитывать возможный вред ягод:
- Используя некоторые лекарства или рецепты народной медицины и годжи, можно вызвать сильнейшее отравление, которое может спровоцировать кровотечения или сбой работы сердца. Поэтому при употреблении лекарств лучше проконсультироваться с врачом о возможной несовместимости.
- Людям, которые страдают диабетом, гипертонией или гипотонией и принимают лекарственные препараты, стоит на время отказаться от употребления годжи, которые способны регулировать уровень сахара и холестерина. При одновременном употреблении может произойти передозировка нужных элементов.
- При неумеренном употреблении возможно расстройство желудка и частое газообразование. Также при неконтролируемом употреблении может быть передозировка витамина С, что спровоцирует аллергические высыпания или снизит эффект противозачаточных препаратов. Возможны и боли внизу живота. Для тех, кто хочет использовать ягоды для похудения не рекомендуется употреблять более 160 гр. ягод в день. Остальным – не более 120 гр.
- У беременных эта ягода может вызвать вздутие. Это же касается и кормящих мам.
Как правильно употреблять ягоды?
В последнее время ягоды годжи стали одним из популярных средств для сброса лишнего веса. Его употребление помогает быстрее сжигать жиры, нормализовать обменные процессы в организме, имеет антицеллюлитные свойства и помогает укротить сильный аппетит.
Как долго их принимать и в какой дозировке?
Чтобы избавиться от лишних килограммов, пройти курс омоложения и оздоровления, ягоды нужно употреблять на протяжении 4-6 месяцев. При соблюдении всех рекомендаций за этот период можно потерять до 25 кг.
Если же планируется кардинальный сброс веса – до 20 кг, курс рассчитывается на 3-4 месяца. В день употреблять не более 40 гр. ягод.
Когда употреблять ягоды: до или после еды?
С целью похудения и оздоровления годжи можно принимать несколькими способами:
- Делать отвары и настои.
- Сушеные ягоды.
- Добавлять в блюда, выпечку, соусы.
- В качестве свежевыжатого сока.
- Добавлять в напитки (чаи, компоты) и коктейли (молочные или фруктовые).
Перед употреблением в пищу или добавлением в блюда ягоды обязательно тщательно промываются. Ягоды с кислинкой лучше употреблять перед приемом пищи. Это способствует улучшению пищеварения и не позволяет откладываться лишним жирам.
Как заваривать и пить годжи для похудения?
С годжи можно приготовить такие напитки для похудения, как:
Смузи. Для него в основном применяется обычный кефир и хорошо промытые ягоды. Для 1 порции достаточно 200 мл кефира и 20-30 ягод годжи. К ним можно добавить и другие фрукты: бананы, клубнику, малину, смородину. Все ингредиенты тщательно сбить в блендере. Это не только полезный, но и вкусный рецепт для похудения.
- Чай. Ягоды завариваются в кипятке на протяжении 15-20 минут. Можно добавить немного обычного чая. После того как напиток настоится на протяжении 10 минут, он готов к употреблению. Не рекомендуется добавлять сахар или его заменители. Поскольку они могут погубить все полезные микроэлементы годжи.
- Отвар. Ягоды завариваются на протяжении получаса и настаиваются около 15-20 минут. Для приготовления напитка оптимально взять 30-40 ягод на 600-700 мл кипятка. Употребляют его охлажденным – по 150-200 мл перед едой 3 разы в сутки. Оставшиеся ягоды с отвара можно применять в кулинарии.
С чем нельзя есть ягоды годжи?
- Медики не рекомендуют одновременно принимать лекарственные препараты и плоды годжи, поскольку эффект побочных действий может усилиться.
- Не рекомендуется применять в пищу и сырые плоды. Такие ягоды рассматриваются как обычные сухофрукты.
С чем можно сочетать ягоды годжи?
- Плоды можно добавлять в разные десерты и выпечку, использовать для приготовления напитков.
- Они сочетаются практически со всеми другими фруктами и сухофруктами.
- Хорошо сочетаются годжи и с кашами (особенно рисовой и овсяной).
Рецепты из плодов годжи
Заварной чай с ягодами
- В кипяток положить ягоды (количество уже указано) и проварить на медленном огне 15 минут, после чего настоять его.
- В напиток можно добавить обычный чай, мелиссу или мяту, немного мёда или лимона.
- Такой напиток лучше пить в первой половине дня, поскольку он придает бодрость и много энергии.
Каша из ягод годжи
Ягоды наилучшим образом сочетаются с овсянкой. Готовится она очень быстро и просто.
- Нужное количество овсяных хлопьев засыпается в посуду, к ним же добавляются ягоды.
- Можно добавить подсолнечные семечки и другие фрукты, мелко нарезанные, немного сахара.
- Все заливается кипятком и настаивается на протяжении 10-12 минут. Если вместо сахара есть желание добавить мед, он добавляется после того, как каша настоится.
- Для большей питательности можно положить в блюдо немного сливочного масла.
Зеленый кофе с ягодами годжи
Такой напиток хорошо способствует очищению организма, актуальный при сбросе лишнего веса.
- Чтобы получить такой кофе, нужно позаботиться о приготовлении 2 напитков.
- Настоять 25 гр. ягод в 250 мл кипятка ночью.
- Сварить зеленый кофе в турке, используя 200 мл воды и 1 ст. л. зеленого кофе.
- После того как оба напитки будут готовы, смешать их.
- Зеленый кофе с ягодами годжи готов.
Сушеные ягоды годжи
Сушеные ягоды годжи обладают теми же положительными свойствами, что и свежие.
- Засушенный продукт можно использовать для приготовления напитков, чая.
- Чтобы заготовить их, ягоды хорошо промываются и высушиваются в электросушилке.
- Также используется для салатов, десертов, супов.
Ягоды годжи для печени
Полезные вещества, которые помогают быстро сжигать и перерабатывать лишние жиры, упрощают работу печени. Ведь при переборе жирных продуктов орган начинает страдать и плохо исполнять необходимые функции.
Можно ли принимать ягоды годжи при атеросклерозе?
В умеренном количестве станет идеальной профилактикой атеросклероза сосудов, поскольку способствует очищению организма в целом и сосудов, в частности. Уменьшает количество атеросклеротических бляшек.
Употребление годжи людьми разных возрастных групп и полов
Для женщин
Для прекрасного пола ягоды станут настоящим спасением при бесплодии, улучшая функцию яичников и нормализуя гормональный фон.
- Применяя настой из годжи 2-3 раза в сутки, можно избавиться от болезненных месячных.
- Применяется не только как антиоксидантное, но и как косметологическое средство. Ведь напитки из них помогают устранить проблемную кожу, способствуют омоложению. Ягоды – настоящий секрет молодости и здоровья для женщин.
Для мужчин
Учеными доказано, что плоды положительно влияют на мужскую потенцию и способствуют лечению мужского бесплодия. Такая польза связаная с наличием в ягодах отдельных полисахаридов и микроэлементов, которые нормализуют работу практически всех органов, таким образом, восстанавливая репродуктивную систему.
При этом, нужно знать, что употреблять их в свежем виде не желательно, лучше покупать сушеные плоды или готовить свежевыжатый сок.
Для беременных и кормящих
Этой категории женщин стоит быть осторожными при употреблении ягод. Лучше проконсультироваться с врачом или употреблять в минимальном количестве. Кроме природного источника витаминов и минералов, он имеет высокий уровень аллергенности.
Для детей
Имеющиеся в плодах витамины и минералы быстро насытят маленький организм полезными микроэлементами.
- Особенно актуально употребление в период болезней, когда нужно повышать иммунитет. Они заряжают организм энергией и бодростью.
- Регулярное умеренное употребления плодов станет хорошей профилактикой заболеваний сосудов, сердца, внутренних органов, зрения.
Перед тем как давать ребенку этот продукт, стоит ознакомиться с общими условиями вреда и противопоказания ягод. Детям до 3 лет такой продукт давать не стоит.
В пожилом возрасте
Положительно влияет на стареющий организм, поддерживая все органы и системы, имеет омолаживающие свойства. Некоторые лекарственные препараты недопустимо принимать параллельно с годжи, поэтому стоит читать инструкции к препаратам или консультироваться с врачом.
Противопоказания
Чтобы не нанести вред организму употреблением экзотической ягоды, нужно знать все возможные противопоказания:
- Задуматься о целесообразности применения во время беременности и кормлении грудью.
- Повышенная температура.
- При приеме средств, которые способствуют понижению давления.
- Постоянные проблемы с кишечником или его лечение аптечными препаратами.
- Не применять детям до 3 лет.
- Частые аллергические реакции на экзотические фрукты.
- Склонность к кровотечениям.
- Принятие любых медикаментов. Плоды могут усилить не только лечебный эффект, но и побочные действия.
Ягоды годжи принесут пользу, только если придерживаться умеренности употребления. Важно также и приобретение качественного продукта. Стоит запомнить, что плоды эти в основном выращивают в Китае (Тибет).
Отзывы
Отзывы людей о ягодах годжи:
Как принимать ягоды годжи для похудения правильно
Существует огромное количество средств, диет, спортивных нагрузок, благодаря которым люди пытаются веками достичь стройности и здоровья. Например, еще в древнем Китае ходили легенды о чудодейственной пользе ягод годжи: мужчины и женщины, принимавшие особым образом приготовленный отвар из этих плодов, выглядели не по годам молодо, были крепки здоровьем, удивительно стройны. Совсем недавно открылись эти секреты широкому кругу лиц, и стало известно, как принимать ягоды годжи для похудения. Самый важный вопрос, волнующий женщин всех времен – как быть стройной и молодой?
Польза и вред ягод годжи
Секрет столь примечательных свойств ягод из Тибета заключается в витаминах С, Е, А, которые они содержат, а также в аминокислотах. Еще они содержат йод, цинк и прочие полезные вещества, способствуют укреплению организма, помогающие бороться со многими заболеваниями. Это незаменимый источник полезных свойств при:
- похудении – правильно употребляя ягоды годжи в своем рационе вы эффективно сбросите лишний вес, укрепив здоровье;
- плохом зрении, укреплении мышц, костей;
- гипертонии – плоды нормализуют внутрикровяное давление сосудов головного мозга;
- омоложении – благодаря содержащимся в них большого количества антиоксидантов;
- сахарном диабете;
- борьбе с раковыми клетками, из-за содержащихся полисахаридов в составе китайского барбариса.
Чудодейственные ягоды оказывают полезное воздействие на работу печени, почек, а также способствуют выведению токсинов, уменьшению количества вредного холестерина в крови. Очень полезно употреблять их беременным женщинам – ягоды благотворно влияют на вынашивание ребенка; производят сильнейшее воздействие на иммунитет организма, улучшают сон, память, помогают снять стресс.
Данный список полезных свойств плодов годжи можно перечислять бесконечно. Однако стоит акцентировать свое внимание на том, когда прием этого целительного растения может оказывать негативное воздействие и принести вред вашему здоровью:
- тошнота, боль в животе, диарея (консерванты, которые иногда используются для хранения привезенных из дальних стран ягод, могут стать причиной отравления);
- резкие скачки давления (нельзя сочетать прием плодов с медикаментами от гипертонии);
- нарушения сна (плоды не стоит употреблять перед сном, так как они оказывают взбадривающий, энергетический эффект).
Поскольку в обычной аптеке это растение не купишь, остерегайтесь подделок, старайтесь покупать ягоды только у проверенных распространителей.
Как правильно принимать для похудения
Это растение замечательно помогает организму бороться с жировыми клетками, нормализируя обмен веществ, оказывая препятствующее действие на формирование холестериновых бляшек. Для эффективного применения ягод годжи в борьбе с лишним весом, необходимо знать, как их правильно принимать:
- Приобретая тибетское растение, важно точно знать, откуда его привезли: их выращивают и в Испании, однако по лечебным свойствам такие ягоды уступают тем, что произрастают в самом Тибете.
- Чтобы проверить, подходит ли вам данное лекарство, не вызовет ли никаких нежелательных реакций, примите минимальную дозу.
- Промытые сухие плоды кушают от 15 до 45 г ежедневно, как сухофрукты, или заваривают горячей водой и добавляют к различным десертам, йогуртам, салатам, пьют как чай или коктейль, едят с сухим завтраком или кашей.
- С целью эффективного похудения следует пересмотреть свой привычный рацион, исключить вредные для красивой фигуры продукты: жирное, мучное, жареное, сладости.
- Прием ягод допустим исключительно в сухом виде (первоначально они должны быть как сухофрукты, уже потом их запаривать при необходимости), а иначе – это яд.
Как долго их принимать и в какой дозировке
Вы задались целью похудеть? Диетологи рекомендуют сочетать ягоды с диетическим питанием, принимать сушеные плоды годжи ежедневно до 50 г в течение одного месяца. Если же вам необходимо интенсивно похудеть, то протяженность курса необходимо увеличить до 2-4 месяцев. Что касается полного курса лечения, то необходимо принимать годжи такими же дозами ежедневно, но уже около шести месяцев.
Когда лучше употреблять: до еды или после
Для максимально быстрого похудения лучше всего соблюдать такую схему приема плодов годжи, рассчитывая 50 г на день:
- Первую часть ягод (7-10 г) нужно принимать с утра натощак, где-то за сорок минут до еды.
- Остальную часть дозы необходимо разбить на весь день.
- Учитывайте, что последний прием должен происходить не позднее 17.00 (до или после еды – не важно).
Что предлагает инструкция
- Внешнее описание: красного цвета ягоды, напоминающие барбарис.
- Происхождение плодов годжи: Китай.
- На вкус они невыразительные, пресные.
- Являются универсальным средством, которое употребляется самостоятельно, как сухофрукты, либо используется в качестве добавки к блюдам.
- Широко применяются в косметологической отрасли, медицине, кулинарии.
В инструкции от китайских целителей указано:
- вначале лечение необходимо ограничить до 10 г каждый день;
- постепенно, когда вы почувствуете снижение веса, увеличьте дозировку до 20 г;
- максимальная норма, которой следует придерживаться согласно инструкции – не более 30 г ягод годжи ежедневно.
Популярные рецепты
Существует огромное множество способов приготовления разных блюд с применением китайского барбариса (годжи). Некоторые любят добавлять эти ягодки к десертам, молочным кашам, готовят супы с ними, оздоровительные коктейли, настойки, чаи. Ниже вы найдете несколько популярных рецептов, которые помогут вам узнать, как принимать ягоды годжи для похудения с пользой и удовольствием.
Рецепт заваривания чая
Издавна китайцы готовят чай с ягодами годжи и хризантемой, который хорош не только для похудения, но и для тех, кто страдает давлением или повышенным уровнем сахара в крови. Этот чай оказывает тонизирующий эффект, заряжает бодростью и дает силы на весь день. Вот его состав:
- одна чайная ложка черного чая;
- цветы хризантемы (3-5 штучек);
- шесть ягодок.
Все составляющие залейте кипятком, далее следует настоять полчаса и принимать. У вас получится 2-3 порции чая, который хорошо употреблять целый день: дополните им свой завтрак, обед или ужин. А еще отлично выпить такой напиток перед физическими нагрузками (например, в спортзале).
Лечебный коктейль
- возьмите один литр низкопроцентного молока;
- добавьте четыре столовые ложки плодов китайского барбариса, накройте, оставьте настаиваться в холодильнике на ночь;
- утром достаньте молоко с ягодами, взбейте его блендером;
- для придания вкуса добавьте немного корицы.
Благодаря такому коктейлю выходит отличный диетический завтрак. Оставшееся количество выпивайте в течение всего дня – до и после тренировок.
Для тех, кто любит диетические завтраки, каша особенно должна понравиться. Возьмите на заметку проверенные рецепты:
- Промойте один стакан бурого риса, бросьте в кастрюльке вместе с 5 г ягод, залейте водой (2 стакана), отварите. Если ваша цель – похудение, не рекомендуется добавление сахара, соли, масла.
- Замочите 3 столовые ложки овсяных хлопьев и отварите на воде, добавьте 200 г обезжиренного молока, 5-7 штучек ягод, одну столовую ложку меда, пусть полученная каша настоится в течение пару минут. Каша готова!
Противопоказания к применению
Прежде, чем заниматься лечением и похудением, непременно следует ознакомиться со всеми противопоказаниями, существующими в применении ягод годжи:
- нельзя применять ягоды годжи, если у вас высокая температура или есть признаки воспалительного процесса;
- те, кто страдает аллергией любого вида, должны исключить применение китайского барбариса, т.к. это чревато аллергическим приступом;
- следует осторожно применять данные ягоды тем, у кого сахарный диабет или гипертония (те медикаментозные средства, которые принимаются для лечения в таких случаях, могут отрицательно повлиять на организм, взаимодействуя вместе с веществами плодов годжи);
- нельзя употреблять плоды годжи тем, кто страдает плохой свертываемостью крови, людям, принимающим медикаментозные препараты с антикоагулянтами и во время менструаций – это может вызвать кровотечения.
В любом случае проконсультируйтесь с врачом, если у вас существуют спорные моменты со здоровьем или вы не уверены, что знаете, как правильно принимать ягоды годжи для похудения, убедитесь, что вы действуете правильно.
Отзывы о похудении
На сегодняшний день людей, испробовавших эффективное действие этих тибетских плодов на себе немало. Вот некоторые отзывы девушек о том, как они принимали ягоды годжи для похудения:
Марина, 25 лет «Принимаю так называемый китайский барбарис вот уже месяц, результаты в похудении пока небольшие – 3 кг, но если учесть то, что я не занимаюсь физическими нагрузками (все никак не дойду до спортзала), то для меня это отличный результат».
Елена, 50 лет «Друзья! Я не перестаю рекомендовать всем ягоды годжи для похудения. Не хочу много говорить, просто скажу о своих результатах: минус 30 кг за полгода. Это самое невероятное превращение, которое со мной произошло, благодаря этому древнему тибетскому средству. Я чувствую себя, как 18-ти летняя девочка, я забыла, что такое страдать от лишнего веса, иметь кучу болячек».
Марина, 25 лет «Уважаемая Елена, меня очень интересует вопрос, сколько длился сам процесс приема плодов этого растения, чтобы достичь таких результатов, а также как вы принимали ягоды годжи для похудения? Благодарю заранее за ответ!».
Елена, 50 лет «Дорогая Мариночка, сразу скажу вам, что я старалась соблюдать диету, исключила жирное, мучное, заваривала каши с китайским барбарисом, делала коктейли, чаи, которые пила на протяжении всего дня, а иногда готовила себе супчики с добавлением этих ягод. Так я жила и питалась ровно 6 месяцев».
Дарья, 37 лет «Еще несколько лет назад подруга привезла мне в подарок из Китая ягоды годжи. Я представления не имела, что буду с ними делать и отнеслась к ним, как к бесполезному сувениру. Но как только узнала, что это за продукт, то немедленно занялась похудением. Я очень сильно удивилась спустя некоторое время, когда влезла в платье студенческих времен! Сейчас я не знаю, что такое быстрая утомляемость на работе, влияние погоды на мое физическое состояние, ведь раньше я безумно мучилась мигренями и полностью зависела от погодных условий. Отличная вещь! Советую всем!»
Видео
О чудотворных свойствах китайского барбариса известно много столетий, его используют по всему миру, диетологи не перестают рекомендовать плоды этого растения при лишнем весе, врачи не только соглашаются с его целебными свойствами, но и применяют его в борьбе с большим количеством болезней. Посмотрите видео, где Елена Малышева рассказывает об исцеляющих свойствах, и как принимают ягоды годжи для похудения:
Ягоды годжи для похудения
Многие не понаслышке знают, что такое ягоды годжи для похудения. О них известно даже тем, у кого нет проблем с лишним весом потому, что уже давно их популярность не убывает. Связано это с тем, что в состав этих ягод входит огромное количество полезных веществ и микроэлементов, которые положительно влияют на метаболизм человека.
Польза и вред ягод годжи
Эти экзотические ягоды в основном используются в традиционной китайской медицине. Обычно они продаются в сушеном виде. Их внешний вид очень напоминает известный всем шиповник. Разница в том, что в ягодах годжи нет микроволокон, раздражающих слизистые оболочки.
Перечень полезных свойств ягод может быть бесконечным:
- Они благоприятно сказываются на работе печени и защищают ее от воздействия токсических веществ.
- С их помощью удается снять усталость и напряжение, как физического, так и психологического характера.
- Положительно влияют на зрение.
- Помогают в работе почек, с их помощью быстрее выводятся токсины и песок.
- Их применение благоприятно сказывается на работе пищеварительной системы. После этого нормализуется метаболизм, а на проблемных участках происходит быстрое и заметное сжигание жиров.
- Доказано, что эти они повышают иммунитет. Их применение способствует активному производству лимфоцитов, иммуноглобулина.
- Благодаря им улучшается циркуляция крови, что способствует быстрому попаданию всех полезных веществ в организм.
- Женщины, употребляющие ягоды годжи утверждают, что они значительно повышают либидо и являются источником невероятной энергии.
- Те, кто употребляет их для похудения могут не переживать о том, что организм может оказаться без полезных веществ из-за диет, в ягодах кроме антиоксидантов есть большое количество фитонутриентов, каротиноидов, бета-каротина, полисахаридов и других полезных веществ.
- Они являются настоящими помощниками в предотвращении роста раковых клеток, снижении уровня глюкозы и холестерина в крови, активно помогают в борьбе с сезонными простудными заболеваниями.
Есть у них и негативные стороны, которые должны учитывать люди, решившиеся похудеть с их помощью. Стоит обратить внимание на следующие их противопоказания:
- Они могут значительно понизить уровень сахара в крови, поэтому их с большой осторожностью необходимо принимать люди, страдающие диабетом. Существуют некоторые медицинские препараты для снижения давления, которые при одновременном приеме могут вызвать аллергическую реакцию в организме.
- Нельзя принимать их женщинам во время беременности и в период лактации.
- В результате их передозировки есть угроза возникновения бессонницы и других проблем со сном.
- Нельзя принимать их во время повышенной температуры. Необходимо дождаться ее спада и только после этого снова приступить к похудению с помощью этих плодов.
- Запрещен их одновременный прием с антикоагулянтами. Такая неосторожность может привести к обширному кровотечению, которое трудно будет остановить.
- Иногда наблюдается индивидуальная непереносимость этих ягод. В таких случаях их тоже употреблять не рекомендуется.
Бывает, что они вызывают диарею и вздутие живота, иногда сопровождающиеся тошнотой и рвотой. Такие ситуации также являются поводом прекращения их приема до возвращения организма в нормальное состояние.
Стоит заметить, что высушенные ягоды имеют намного меньше противопоказаний и побочных проявлений, чем свежие, поэтому начинать принимать их лучше в сушенном виде. Только после того, как не будет замечено аллергических проявлений можно постепенно пробовать свежие ягоды.
Как принимать ягоды годжи для похудения?
Очень многих людей интересует вопрос о том, как принимать ягоды годжи для быстрого похудения. Для поддержания организма в процессе диеты их необходимо употреблять не менее месяца. Интенсивное похудение возможно, если употреблять ягоды 2-4 месяца.
Есть несколько вариантов ответов и методик по поводу их применения. Их употребление можно совмещать с напитками и блюдами:
- У этих ягод прекрасные вкусовые качества. Вес будет постепенно убывать, если принимать их в обычном виде. Их кислый вкус немного похож на вкус клюквы.
- Эти удивительные плоды можно добавлять в блюда. Из многочисленных исследований известно, что от этого их эффективность не становится меньше. Ягоды могут стать прекрасным дополнением в каши, йогурты и даже мясные блюда.
- Отлично помогает убавить в весе отвар из ягод годжи. Для его приготовления достаточно 25 грамм ягод залить кипятком и настоять в термосе. Принимается от по половине стакана утром и в обед.
- Некоторым людям вкус этих плодов не по душе. Они могут применять их в качестве спиртовой или винной настойки.
Эффективность применения ягод годжи для быстрого похудения удваивается, если внимательно пересмотреть свой рацион и убрать из него жирную и вредную пищу.
Контроль аппетита
Тем, кто решил худеть с помощью ягод годжи необходимо знать некоторые тонкости. Из них стоит отметить следующие:
- Необходимо постараться во время применения этих плодов ограничиться в сладком. В ягодах достаточно глюкозы для того, чтобы организм был обеспечен ее суточной дозой.
- В течение суток следует выпивать не менее 2 литров негазированной воды.
- Приблизительно за 30 минут до завтрака надо съесть 10 ягод натощак. Это поможет контролировать аппетит.
- Категорически не желательно употреблять ягоды одновременно с алкогольными напитками. Спирт нейтрализует действие всех полезных веществ в плодах.
- При каждом перекусе следует отдавать предпочтение ягодам. Выбирая между стаканом воды и яблоком лучше просто пожевать ягоду годжи.
Очень полезен чай из этих плодов. Он не только является отличным согревающим средством, но и быстро помогает восстановить силы. Для тех, кто хочет знать, как заваривать ягоды годжи для похудения существует легкая инструкция. В чашку необходимо поместить 7-8 ягод и залить их водой, которая не дошла до кипения. Ее температура должна быть 80-90⁰. После этого чай должен немного пропариться. Во время настаивания из ягод выходят все полезные вещества. Пить такой чай желательно без добавления сахара. Это поможет контролировать аппетит.
Суточная норма сухих ягод
Нежелательно превышать суточную дозу ягод годжи. Для того, чтобы ягоды стали действительно полезными, а не навредили их необходимо употреблять в правильном количестве.
О том, как принимать ягоды годжи для похудения лучше спросить у своего диетолога. Обычно для этого берется суточная доза 20-30 грамм и делится на утренний и вечерний прием.
Как употреблять в виде спиртовой настойки?
В приготовлении спиртовой настойки, основанной на ягодах годжи нет ничего сложного. Все осуществляется в следующем порядке:
- Необходимо промыть горстку ягод под проточной водой.
- Чистые плоды заливаются литром спирта в стеклянной затемненной посуде для того, чтобы не разрушались витамины.
- Банка с будущей настойкой прячется в темное место с температурой не выше 18⁰ на 7 дней.
- Через неделю средство готово к употреблению.
Принимается настойка после легкого завтрака. Суточная доза не должна превышать 20 мг средства. В чистом виде ее пить не желательно, поэтому ее лучше разбавить с помощью очищенной воды или натурального сока.
Смузи для быстрого перекуса
Как говорят многочисленные отзывы ягоды годжи для похудения очень полезны, если они приготовлены в смузи для быстрого перекуса. В состав этого густого напитка входят свежие фрукты, ягоды годжи и кефир. Этот витаминный коктейль является очень вкусным и питательным. Желательно использовать для него низкокалорийные фрукты. Это могут быть зеленые яблоки, киви и цитрусовые. Кефир лучше, чтобы был не слишком жирным. Все перечисленные ингредиенты необходимо поместить в блендер и хорошо взбить до однородной массы.
Этот коктейль является отличным вариантом для начала дня. Это настоящий напиток, который поможет не только зарядиться бодростью, но и сможет устранить чувство голода. Кроме того, благодаря ему запускается процесс сжигания жиров в организме.
Другие способы и рецепты
Есть и другие способы употребления ягод годжи. Следует остановиться на самых интересных из них:
- Бывают моменты, когда хочется чего-нибудь сладкого или просто перекусить. В таких ситуациях важно, чтобы были под рукой плоды этих удивительных ягод. Достаточно просто положить пару плодов в рот для того, чтобы аппетит заметно уменьшился. Ягоды годжи не только заметно снижают аппетит, но и помогают быстрому усвоению полезных веществ в организме. Полезно будет принимать ягоды в какое-то одно время. Следует помнить, что изначально доза должна быть минимальной. При отсутствии побочных эффектов доза постепенно увеличивается.
- Утром натощак выпивается столовая ложка масла плодов годжи и запивается ½ стаканом воды. С помощью этого ускоряется обмен веществ в организме. Кроме того, удается быстро избавить его от вредных веществ, шлаков, ведь именно они чаще всего являются причиной лишних килограммов у людей. Стоит заметить, что масло найти непросто, поэтому и стоит оно дороже, чем ягоды.
- Ягоды годжи можно добавлять в каши, супы, а также выпечку. Это помогает наполнить организм полезными веществами. Тем же, кто планирует похудеть с помощью этих плодов лучше употреблять их в чистом виде. В крайнем случае в виде настойки или чая.
Первые блюда с ягодами годжи
С помощью сухих плодов годжи удается достичь оригинального вкуса в, казалось бы, обычных первых блюдах. Сухие ягоды обливаются кипятком и режутся кубиками. Для одного литра бульона достаточно 20 грамм плодов. Бульон может быть куриный или говяжий.
Вкусным и полезным считается экзотический суп из креветок и ягод годжи. С его помощью можно не только утолить голод, но и избавиться от лишних килограммов.
Людям, страдающим частыми простудными заболеваниями полезен суп из курицы и годжи. В его состав входит куриное филе, морковь, лук, сельдерей, душистый перец и ягоды годжи.
Вторые блюда
Эти плоды отлично дополняют мясные блюда. Мясо птицы или говядины, приправленное ягодами годжи имеет оригинальный и ни с чем не сравнимый вкус. Все приправы, включающие в себя эти ягоды, лук и специи перемешиваются с мясом, после чего все это помещается в рукав и отправляется в духовку.
Что касается каш, то отлично сочетаются ягоды годжи в рисовой, тыквенной, овсяной, манной каше. Достаточно плоды хорошо промыть и добавить в только что приготовленную кашу для того, чтобы получилось вкусное и низкокалорийное блюдо.
Десерты
Если ягоды годжи добавлять при изготовлении десертов необходимо уменьшить в них количество сахара. Всего парочка ягод, добавленных в тесто значительно улучшает его вкусовые качества. Печенье, приготовленное с этими плодами очень вкусное, ароматное и полезное. Кроме того, эти плоды используются в приготовлении киселей и желе.
Напитки
Все напитки, в состав которых входят ягоды годжи не только имеют отличный вкус, но и очень полезные. Добавленные в них шиповник, лимон, малина еще больше улучшают их эффективность.
Можно просто приготовить свой любимый чай и добавить в него пару ягод годжи. Получается легкий напиток для похудения.
Кому нельзя употреблять ягоды годжи?
Прежде, чем начать принимать ягоды годжи необходимо ознакомиться с их противопоказаниями. Эти плоды нельзя принимать в таких случаях:
- Во время беременности и кормления грудью.
- Людям, у которых есть проблемы в работе ЖКТ.
- Если принимаются лекарства, всасывание которых происходит через печень.
Очень осторожными в применении этих плодов должны быть больные сахарным диабетом. Прежде, чем приступить к похудению с помощью ягод годжи в таких случаях необходима обязательная консультация врача.
В настоящее время уже многие люди попробовали на себе действие этих удивительных плодов. Большинство из них отзываются о них только с положительной стороны. Это действительно эффективное средство для похудения. Но вопрос о том, можно ли принимать их и в каких дозировках лучше все-таки согласовать со своим семейным врачом.
Как правильно есть ягоды годжи, чтобы похудеть?
Ягоды годжи не только будут способствовать похудению, но и оздоровлению, что делает этот продукт передовым в области диетологии, ведь многие системы питания хоть и помогают сбросить вес, могут негативно отражаться на здоровье человека. Существуют разные методы употребления ягод годжи для похудения, которые рассмотрим далее.
Краткая справка о ягодах годжи
Наибольшая концентрация ягод годжи приходится на районы Монголии, Китая и Тибета, поэтому именно эти участки планеты можно назвать родиной тибетского барбариса (это еще одно название, под которым можно встретить описываемые ягоды).
Как правило, для употребления и похудения используются именно сушеные ягоды, так как именно в таком виде они предоставляют наибольшую ценность для человеческого организма, особенно, если речь идет как раз о похудении. Ягоды обладают приятным вкусом, который чем-то напоминает шиповник, но при этом у годжи нет микроволокон, которые способствуют раздражению слизистой оболочки.
Специалисты, которые изучили ягоды, выделяют следующие полезные свойства:
- защита печени от разрушительного действия токсинов, которые ежедневно пытаются атаковать главный фильтр организма;
- увеличение метаболической активности;
- сжигание жира;
- улучшение пищеварения;
- усиление иммунитета;
- улучшение кровообращения (что помогает при такой проблеме, как целлюлит);
- повышение либидо;
- снятие усталости и напряжения (как физического, так и психологического);
- улучшение остроты зрения;
- очищение почек;
- снижение риска развития раковых заболеваний, а также опухолевых образований.
Чтобы получить всю пользу от ягод, необходимо употреблять их по правильным рецептам.
Чай для похудения с ягодами годжи
Один из самых простых способов похудеть, используя тибетские ягоды – это заваривать чай из них, что можно делать по следующим рецептам.
Рецепт №1
Приготовить чай надо по такой схеме:
- Чашку, в которой будет завариваться напиток, пропарить.
- Положить в нее чайную ложечку сушеных ягод (на деле это выходит не более 8 ягодок).
- Ягоды залить горячей водой, но не кипятком. Температура воды должна составлять от 80 до 90 градусов. Это важно учесть, так как температура воды для заваривания – это самое главное в процессе правильной технологии заваривания. Дело в том, что если ягоды залить кипятком, то большинство полезных свойств «испарятся», значит, и результат похудения будет совсем не тем.
- Чашку накрыть блюдцем и подождать несколько минут, чтобы они хорошо пропарились.
Пить ягоды годжи для похудения надо без сахара и других подсластителей, причем мед также не является исключением. Для разнообразия вкуса можно добавить другие ягоды, например, малину, клюкву или чернику (тоже в засушенном виде). Такой напиток будет обогащен аминокислотами, а это главные враги лишнего жира в проблемных участках тела.
Важно! Если напиток заваривается именно таким способом, то нужно выпивать его, а ягоды, которые уже отдали всю пользу напитку, выбросить.
Рецепт №2
20 граммов ягод залить 250 миллилитрами воды (опять же, важна температура – не выше 90 градусов со знаком плюс). Далее, в напиток следует добавить несколько капель лимонного сока, дать настояться 10 минут. Напиток перед употреблением надо процедить.
Рецепт №3
В отличие от предыдущих рецептов, в этом ягоды необходимо скушать:
- Чайную ложечку сухих ягод залить теплой водичкой.
- Дать постоять им пять минут.
- Ягоды скушать, тщательно разжевывая, а воду – выпить.
Как правильно завариваются ягоды годжи, можно увидеть в следующем видео:
Как есть ягоды годжи, чтобы похудеть?
Употреблять можно только сухие ягоды годжи, так как в свежих плодах есть яд, который может вызвать негативную реакцию со стороны пищеварительной системы. К тому же, можно легко попасть в ловушку шарлатанов, которые зачастую под видом ягод годжи продают волчьи ягоды, а это растение ядовитое.
Если от ягод исходит неприятный запах, или они выглядят странно, то лучше отказаться от их употребления. Все-таки годжи – продукт экзотический, и очень легко можно получить отравление.
Сухие ягоды годжи можно употреблять по таким рецептам:
- Кушать небольшие жмени ягод, когда тянет перекусить или очень хочется сладкого. Дело в том, что ягоды способствуют снижению аппетита и при этом помогают лучшему освоению питательных веществ, которые поступают с другими продуктами. Лучше всего выработать для себя систему питания ягодами, чтобы каждый раз они принимались в какое-то определенное время. Тем, кто никогда ранее не принимал ягоды годжи, стоит начинать вводить их в рацион с малых доз. Для начала – несколько ягод, чтобы посмотреть, как отреагирует организм, а потом их количество можно уже постепенно увеличивать.
- С утра на голодный желудок после пробуждения выпить столовую ложку масла из семян годжи и запить половиной стакана воды. Такая процедура ускорит обмен веществ, а также очистит организм от шлаков и токсинов, что зачастую и является главной причиной избыточного веса. Но, здесь надо учесть, что найти масло из семян годжи гораздо сложнее, чем сами ягоды, а соответственно, и цена такого масла будет выше.
- Добавлять ягоды и в выпечку, и в каши, и даже супы. Но, важно понимать, что для тех, чья цель похудение, лучше всего употреблять ягоды годжи в чистом виде, либо же заваривать себе диетический чай на их основе.
Главное преимущество такого экзотического барбариса в том, что это продукт натуральный в отличие от различных БАДов, значит, его можно сделать частью своего ежедневного рациона.
Какие дозировки необходимо соблюдать?
Несмотря на всю свою пользу, ягодами годжи нельзя злоупотреблять. Для похудения не рекомендуется превышать дозу более 45 грамм в сутки. В данном случае принцип «чем больше, тем лучше» не работает. Дело в том, что при превышении этой дозы могут возникнуть скачки давления, плюс ко всему годжи снижают уровень сахара в крови, что может вызвать гипогликемию у диабетиков.
Лучше всего перед тем, как начинать употреблять ягоды годжи, обратиться к диетологу или врачу-терапевту. Специалисты помогут подобрать индивидуальную оптимальную дозу, опираясь на показатели веса и возраста, а также состояния здоровья.
Советы при похудении с помощью ягод годжи
Несколько рекомендаций помогут сделать процесс снижения веса эффективным и правильным:
- Поскольку ягоды годжи сами по себе сладкие, то на время похудения следует отказаться от употребления других сладостей. Одна горсть ягод годжи полностью отвечает суточной потребности организма в глюкозе, а это значит, что вся остальная глюкоза будет откладываться в виде лишнего веса.
- Во время диеты нужно обязательно выпивать не менее 2 литров воды.
- Ягоды лучше всего кушать за 30 минут до основной трапезы, а если утром принимать ягоды годжи, то обязательно натощак.
- Во время похудения с помощью ягод нельзя употреблять алкоголь. Мало того, что всё спиртное очень калорийно, оно еще и нейтрализует действие ягод.
- Необязательно выбирать только один способ, как употреблять ягоды годжи, их можно комбинировать, главное – не превышать суточную дозировку.
Кому нельзя употреблять ягоды годжи
Несмотря на то, что ягоды годжи приносят огромную пользу организму, есть ряд противопоказаний к их употреблению, даже с целью сбросить лишний вес. К таким противопоказаниям относятся:
- Период беременности и лактации;
- Заболевания желудочно-кишечного тракта;
- Прием препаратов, всасывание которых происходит через печень.
С предельной осторожностью следует принимать эти ягоды тем, кто лечит сахарный диабет, так как ягоды могут блокировать действие препаратов для лечения данного недуга. При сахарном диабете консультация врача обязательна!
Где купить ягоды годжи и их цена
Лучше всего, приобретать данный товар на официальном сайте, который имеет сертификат качества и лицензию на продажу. Но, в связи с тем, что ягоды годжи стали востребованным товаром, сегодня их можно найти на полках больших супермаркетов. Если вы ищите данный товар в виде капсул или порошка, а не в виде засушенных ягод, то лучше всего обращаться в аптеки.
Цена на ягоды годжи разнится в зависимости от того, где приобретать товар. Если рассматривать среднее значение, то за 200 граммов сухих ягод ценовой ряд начинается от 400 российских рублей. Цена может быть и ниже, если покупать товар оптом, такие акции обычно предлагают именно интернет-магазины.
Видео: Ягоды годжи для похудения
Действительно ли способствуют ягоды годжи похудению? Как можно использовать эти ягоды в кулинарии, и при этом худеть? На все эти вопросы, а также и на другие распространенные вопросы дает ответ диетолог Елена Чудинова и делится своими рецептами на основе ягод годжи:
Ягоды годжи – это не чудо-таблетки, которые позволяют снизить вес, ничего не делая. Это природная добавка, которая позволяет организму работать правильно, тем самым разгружая его. Поэтому, действительно видимого результата можно добиться, если вместе с приемом ягод годжи вести правильное питание и активно заниматься спортом. Перед началом такой диеты не забудьте проконсультироваться с диетологом и учесть все его рекомендации.