Простые рецепты 8 - 14 - RusRodnik.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Простые рецепты 8 – 14

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Простые рецепты 8 — 14

Рецепт № 8

Средство от трофических язв

Причин для развития трофических язв множество – от банальных пролежней до нарушения обмена веществ. Обычное лечение связано с применением различных антибиотиков, присыпок. Лечение очень дорогостоящее и длительное. Но в народной медицине есть один чудодейственный рецепт, который лечит трофическую язву за 5 дней. Сразу оговорюсь, что показаться врачу просто необходимо, а этот народный рецепт применять дома как дополнение к лечению. К тому же рецепт абсолютно безопасен и ни стоит ни копейки.

Итак рецепт: среднюю по величине луковицу очистить и измельчить на крупной тёрке, добавить к ней маленькую тёртую морковь, обжарить в 0,5 стакана нерафинированного подсолнечного масла до золотистого цвета.

Вырежьте кусочек поролона величиной с язву, прокипятите его в воде 10 минут, затем макните поролон в полученное масло и наложите на язву, закрепите пластырем, а сверху для надёжности наденьте сетку – бинт. Такую процедуру необходимо выполнять 3 раза в день. Кстати это масло хорошо помогает заживлять и раны.

Рецепт № 9

Рецепт от слепоты

Очень хороший рецепт, много вылечившихся и передаётся он через сарафанное радио. Помимо слепоты, лечит и от всех глазных болезней.

Для приготовления этого рецепта потребуется лист алоэ. Срезать лист, смыть пыль кипячёной водой, дать высохнуть. Кончиком ножа сделать надрез вдоль колючек и чистыми руками выжать сок. Сколько будет сока, столько же добавить кипячёной воды и мёда. Перелить в бутылку и взбалтывать до однородного состояния. Состав готов.

Лёжа на спине нужно закапать этот состав в глаза, капать произвольно – лишнее вытечет. Провести в покое 5 минут – будет ощущение рези, но это нормально. Затем начинайте делать «массаж» глаз: переведите взор вправо, как можно дальше, сосчитайте до 100 и переведите взор влево, сосчитайте до 150 и переведите взор вниз, сосчитайте до 200 и переведите взор вверх, сосчитайте до 250 и взор прямо. Делайте такие процедуры утром и вечером на ночь.

Состав хранить в холодильнике. Когда наступит улучшение зрения – закапывать не прекращайте.

Рецепт № 10

Микстура « скорая помощь»

Данная микстура должна быть в каждом доме, потому что она не только снимает боль, но и лечит.

В 1 литр воды всыпьте 1 ст ложку каменной соли и хорошенько размешайте. Отдельно смешайте 100 г нашатырного спирта и 10 г камфарного масла, смесь взболтайте и соедините с соляным раствором. В новой смеси появятся белые хлопья. Закройте сосуд крышкой и хорошенько взбалтывайте, пока хлопья не исчезнут. Микстура готова. Срок хранения – 1 год.

– Головные боли. Смочите тряпочку в подогретом растворе и приложите к голове или намочите всю голову, обвяжите тёплым платком на всю ночь.

– Если болят суставы, случилось тяжёлое пищевое отравление с рвотой, изжогой, расстройством желудка, начались боли в животе, сердце, кишечнике, половых органах ( короче любая внутренняя боль) и даже если у вас диабет и облитерирующий эндартериит, тогда следует принимать микстуру внутрь: взрослым по 1 ч ложке со 150 мл холодной кипячёной воды; детям до 15 лет – по столько капель, сколько им лет.

Заболел зуб – выпейте дозу, смочите ватку в микстуре и положите на зуб, через 10 – 15 минут боль исчезнет.

Заболело ухо – смочите ватку в растворе, немного отожмите и положите в ухо. И т. д. и т. п.

Рецепт № 11

Лечение цистита

Цистит ( воспаление мочевого пузыря) – заболевание, находящееся на стыке двух специальностей – урологии и гинекологии. Лечится довольно долго и дорого. Но не в случае с народной медициной. Существует очень эффективный и много раз кем проверенный рецепт народной медицины, при котором потратив всего 12 рублей можно излечиться от этого недуга за неделю.

Надо взять стакан пшена, ополоснуть его водой, слить и залить 1 стаканом холодной кипячёной воды. Хорошенько взболтать пшено венчиком, процедить и эту мутную жидкость выпить за день в 3 приёма до еды. Для следующей процедуры брать новое пшено. И так 7 дней.

Побочных эффектов – никаких, трат денег – никаких. Что ещё нужно.

Рецепт № 12

Рецепт от экземы

Кто болел экземой, тот не забудет этот зуд никогда. Хождение по врачам в большинстве случаев результата не даст. Но применив этот рецепт народной медицины, можно избавиться от экземы навсегда.

Надо взять 1 ст ложку несолёного сливочного масла, 1 ст ложку подсолнечного масла, 1 ст ложку настроганного парафина и 1 ст ложку берёзовых почек. Всё это смешать, поставить на огонь и кипятить 15 минут. Затем ещё горячим процедить и отжать. Мазь быстро застывает.

Способ применения: вымойте руки и насухо вытрите. Хорошенько разогрейте кожу рук над источником тепла, чтобы раскрылись все поры. Потом возьмите кусочек мази и втирайте её в кожу ( желательно над источником тепла). Лишний жир уберите салфеткой. Делайте эти процедуры утром и вечером перед сном. Кожа на руках станет мягкой и эластичной.

Рецепт № 13

Рецепт от внутричерепного давления

У кого есть эта болезнь, те знают, насколько невыносимой может быть головная боль. Таблетки помогают лишь временно, зато хорошо сажают печень. А ведь есть рецепт, который позволяет за 2 – 3 месяца вылечить эту болезнь навсегда. А стоит он – 0 рублей.

Для приготовления отвара понадобятся ветки шелковицы ( в народе её ещё называют тютиной) – это большое раскидистое дерево с вкусными продолговатыми чёрными и белыми ягодами. Варенье из этих ягод помогает при повышенном давлении, а отвар из листьев лечит катаракту глаз. Это дерево широко распространено на юге России. Не слишком толстые ветки порубить топором по 2 –3 см. Примерно 10 –15 г веток залить 1 литром воды, довести до кипения и варить на малом огне 20 минут. Снять с огня и укутать на 1 час. Принимают отвар за полчаса до еды по 1 стакану 3 раза в день.

Диеты никакой не нужно, лишь сократить до минимума употребления алкоголя. Продолжительность лечения зависит от самочувствия. Если болезнь не застарелая – то хватит и 1 месяца.

Рецепт № 14

Мазь от гнойных заболеваний

Эта мазь помогает при любых гнойных заболеваниях. Как только в любом месте образуется нарыв или гнойничёк, достаточно будет намазать этой мазью компрессную бумагу и приложить на несколько часов к больному месту.

Для приготовления этой мази понадобятся по 1 ст ложке несолёного сливочного масла, растительного нерафинированного масла, нутряного свиного сала, воска и различных смол – еловой, сосновой, пихтовой ( если какую либо смолу не нашли, можно приготовить и с двумя или одной) и 1 среднюю луковицу с кожурой. На сковородку выкладываем всё, кроме сливочного масла ( чтобы оно не пригорело), а луковицу не мельчим, а делаем надрезы в виде лепестков, чтобы она отдала весь свой сок. Всё это тушим на слабом огне до тех пор, пока луковица не станет сухой, пригорания не допускать. Сливочное масло добавить перед концовкой. Затем всё процеживаем и перекладываем в стеклянную или фарфоровую посуду. Получится мазь жёлтого цвета с запахом смолы. Если мазь получится слишком густой, то добавьте немного жиров. Храниться мазь может годами, не теряя своих свойств.

Читайте также:  Как быстро и эффективно убрать желтизну с волос

Она быстро вытягивает гной и снимает боль. Эта мазь годится и для лица – не будет угрей и прыщей. А также хорошо борется с подкожным клещом.

На сегодня всё, уважаемые читатели. Завтра все мои подписчики получат остальные 6 рецептов.

ПроСТО кухня 6

Здравствуйте. Мне нравится смотреть вас по телевизору

Мне тоже очень нравится!

Привет Александр. Так держать!

Жалкая пародия на Джеймс Тревор « Джейми» Оливер, ведущий переигрывает! Никакого артистизм,

Отлично, действительно просто, доступно. Нюансы очень полезные.

А где про Пожарские котлеты?

Утра по оржарски

Моего брата показывали в Нижегородском Локомотиве.

Очень нравится сам Александр ☺️ Готовит вкусно и не занудно рассказывает! А вот с Джейми сходства я не увидела, так это и к лучшему!

Хороший мальчик и повар, смотрю с удовольствием. Желаю Александру здоровья и процветания. А Вы Юрий злой и завистливый, всегда такие найдутся, ну все не хорошо.

Самая лучшая передача. Смотрю с огромным удовольствием. Настолько все доходчиго и просто доносится до зрителя. И атмосфера на передаче очень светлая и дружелюбная☝

Заряжаешься позитивом на весь день

А зачем их сравнивать . Каждый хорош по -своему! Удачи вам Александр!

Cepelini eto litovskoje nacionalnojo bliudo a ne latiskije. i sous ne tokoj.

Вы самый лючшый шеф повар намерено 🙂

Все быстро и вкусно. Жду субботу, а на неделе пробую, что и получается.

С наступающим Новым Годом всех

Бог на кухне! Молодой, красивый, талантливый кухонный Бог!

Лучшие рецепты «Просто кухни» от Александра Бельковича на СТС

Давно известно, что человек является заложником своего живота, однако прожить без еды он может чуть больше, чем без воды, но зачем? «Чтобы вкусно поесть» стало настоящим мотиватором для многих людей и каждый задается вопросом: «А как хорошо есть и при этом мало тратить?». СТС запустил проект, который получил название «Просто кухня». Ведущем передачи стал один из самых лучших шеф-поваров страны Александр Белькович. Именно он будет рассказывать о секретах кухни, а также поделится кое-чем интересным.

Александра Бельковича можно назвать русским Джейми Оливером, но похожи они в том, что оба готовят блюда «от кутюр». Теперь Александр поделится своими секретами и расскажет о том, как готовить на уровне мишленовского ресторана, при этом тратить 100 рублей. Также шеф-повар расскажет, как не только экономить деньги, но и также сэкономить время на готовку и на поход в магазины. Белькович не только поделится уникальными кулинарными рецептами, но и также зайдет в гости к хозяйкам, чтобы помочь им организовать званный ужин. «Про100 кухня» — это полезный проект, который научит есть вкусно и не дорого!

ПроСТО кухня 6

Здравствуйте. Мне нравится смотреть вас по телевизору

Мне тоже очень нравится!

Привет Александр. Так держать!

Жалкая пародия на Джеймс Тревор « Джейми» Оливер, ведущий переигрывает! Никакого артистизм,

Отлично, действительно просто, доступно. Нюансы очень полезные.

А где про Пожарские котлеты?

Утра по оржарски

Моего брата показывали в Нижегородском Локомотиве.

Очень нравится сам Александр ☺️ Готовит вкусно и не занудно рассказывает! А вот с Джейми сходства я не увидела, так это и к лучшему!

Хороший мальчик и повар, смотрю с удовольствием. Желаю Александру здоровья и процветания. А Вы Юрий злой и завистливый, всегда такие найдутся, ну все не хорошо.

Самая лучшая передача. Смотрю с огромным удовольствием. Настолько все доходчиго и просто доносится до зрителя. И атмосфера на передаче очень светлая и дружелюбная☝

Заряжаешься позитивом на весь день

А зачем их сравнивать . Каждый хорош по -своему! Удачи вам Александр!

Cepelini eto litovskoje nacionalnojo bliudo a ne latiskije. i sous ne tokoj.

Вы самый лючшый шеф повар намерено 🙂

Все быстро и вкусно. Жду субботу, а на неделе пробую, что и получается.

С наступающим Новым Годом всех

Бог на кухне! Молодой, красивый, талантливый кухонный Бог!

Лучшие рецепты «Просто кухни» от Александра Бельковича на СТС

Страна:Россия
Категория:Кулинарные
Телеканал:СТС
Ведущий:Александр Белькович
Новое:Выпуск 20 от 04.01.2020
Возраст:

Давно известно, что человек является заложником своего живота, однако прожить без еды он может чуть больше, чем без воды, но зачем? «Чтобы вкусно поесть» стало настоящим мотиватором для многих людей и каждый задается вопросом: «А как хорошо есть и при этом мало тратить?». СТС запустил проект, который получил название «Просто кухня». Ведущем передачи стал один из самых лучших шеф-поваров страны Александр Белькович. Именно он будет рассказывать о секретах кухни, а также поделится кое-чем интересным.

Александра Бельковича можно назвать русским Джейми Оливером, но похожи они в том, что оба готовят блюда «от кутюр». Теперь Александр поделится своими секретами и расскажет о том, как готовить на уровне мишленовского ресторана, при этом тратить 100 рублей. Также шеф-повар расскажет, как не только экономить деньги, но и также сэкономить время на готовку и на поход в магазины. Белькович не только поделится уникальными кулинарными рецептами, но и также зайдет в гости к хозяйкам, чтобы помочь им организовать званный ужин. «Про100 кухня» — это полезный проект, который научит есть вкусно и не дорого!

РЕЦЕПТЫ

Приветствую вас, дорогие друзья! Если вам нравятся простые и быстрые закуски, то вы попали по адресу! Если к вам неожиданно заглянули гости, или мало времени на приготовление закусок, а хочется, чтобы стол выглядел нарядно и презентабельно – обратите внимание на …

Есть много рецептов пиццы – кто-то делает ее на тонком дрожжевом тесте, кто-то – на толстом, кто-то предпочитает слоеное или творожное… Но есть еще один, очень интересный вариант, который в моей семье называют «ленивым». Строго говоря, это не совсем пицца, …

Из фарша можно приготовить массу вкусных и интересных блюд. Думаю, вы все любите котлеты, тефтельки, голубцы и наверняка пробовали всевозможные запеканки с фаршем… Но есть еще один замечательный рецепт, очень простой и легкий. Это жареный на сковороде фарш. Получается сытно, …

Готовим на десерт вкусный торт из шоколадного бисквита с нежным творожным суфле и бананами. Торт получается очень воздушным и легким, готовить его достаточно быстро просто. Шоколадный бисквит для основы можно испечь в духовке или в мультиварке. Для рецепта лучше всего …

Предлагаю вашему вниманию еще один вкусный и сытный рецепт праздничного салата, который пользуется огромной популярностью среди моих родных и гостей. Готовить такой салат очень просто и быстро, ничего подготавливать заранее не нужно. Согласитесь, это существенно экономит время приготовления. ✔ Классический …

Профитроли — это маленькие булочки из заварного теста полые внутри. Изделия можно наполнять различными начинками, как сладкими, так и солеными. Этот рецепт хорошо подойдет для семейного застолья или фуршета. Профитроли можно испечь накануне и хранить в герметичной посуде, а на …

Вы наверняка пробовали пельмени – блюдо это многими любимое и очень известное. По правилам их приготовления, пельмени отваривают до готовности теста и начинки: получается очень вкусно. Но знаете ли вы, что пельмени можно жарить на сковороде? Нет, я не имею …

Если вы набьете руку на заварном тесте, профитроли станут для вас источником разнообразных закусок к праздникам или приходам гостей. Изделия можно наполнять множеством разных начинок. Нежнейшая начинка для закусочных профитролей Сегодня, например, я предлагаю вариант с нежным паштетом из куриной …

Подготовка к праздникам продолжается, и я предлагаю вам, дорогие друзья, пополнить свою коллекцию салатов еще одним салатным шедевром. Это очередная вариация на тему «салат с курицей и ананасами», но не банальная, а очень изысканная и оригинальная. Сегодняшний салат не зря …

Дорогие друзья, сегодня я хочу познакомить вас с отличным рецептом уютной домашней выпечки. Давайте приготовим нежные, мягкие, очень вкусные и аппетитные дрожжевые пирожки с капустой. Точно знаю, что, прочитав слово дрожжевые, некоторые из вас испугаются и поспешат пролистать эту страничку. …

Закусочные профитроли с соленой начинкой могут перевернуть устоявшееся представление о способах использования заварного теста. Благодаря нейтральному вкусу профитролей, их можно взять за основу для приготовления холодных закусок. В качестве начинки отлично подойдут мясной фарш, вареное куриное филе, слабосоленая или консервированная …

Профитроли из заварного теста можно подать не только как пирожные. Это еще и отличная закуска, которая украсит и разнообразит праздничный стол. Начинку для закусочных профитролей можно использовать любую: мясную, рыбную, грибную, овощную или сырную. Рецепт несладкой начинки для профитролей Сегодня …

Рулет из лаваша — это отличная идея для легкого перекуса дома или пикника на природе. Начинкой для такой закуски могут быть самые разнообразные ингредиенты: куриное филе, мясной фарш, ветчина, сыр, вареные яйца, грибы или овощи. Сочная начинка для лаваша Сегодня …

Сегодня изделия из заварного теста с различными начинками стремительно набирают популярность. Поэтому я решила не отставать и приготовить аппетитную закуску — профитроли с красной рыбой, творогом и свежим огурцом. Пряная свежая зелень и пикантная горчица придают закуске особый вкус и …

Простые и вкусные салаты на 14 февраля: 8 рецептов

День святого Валентина отмечают влюбленные, отношения которых сверкают свежестью эмоций, и супруги, много лет прожившие вместе и испытывающие друг к другу глубокие чувства, проверенные многими жизненными испытаниями. К этому дню хочется накрыть такой стол, чтобы вторая половинка почувствовала тепло, с которым вы к ней относитесь. Незамужние девушки мечтают, чтобы их избранник открыл им свое сердце и серьезность намерений. Замужние дамы жаждут подтверждения прежней остроты чувств. И все без исключения хозяйки мечтают, чтобы романтический ужин закончился не менее романтичной ночью. Салаты на 14 февраля, рецепты которых собраны в данном материале, – простые и одновременно вкусные, сытные и в то же время легкие. Это как раз то, что нужно для романтического продолжения вечера.

Кулинарные секреты

Не сомневаемся, что сердце подскажет вам, что приготовить для любимого, чтобы он остался доволен и почувствовал бы себя рядом с вами счастливцем. Но что-то нам подсказывает, что советы опытных кулинаров далеко не всем нашим читательницам покажутся лишними.

  • Существуют продукты, которые наилучшим образом помогают настроить избранника или избранницу на романтический лад. К ним относятся морепродукты, клубника, бананы, шоколад. Присутствие их на праздничном столе, накрытом ко Дню святого Валентина, не обязательно, но точно не будет лишним.
  • С другой стороны, мужчины отдают предпочтение мясным продуктам. Легкие закуски из куриной грудки, телятины помогут вам найти наикратчайший путь к сердцу возлюбленного.
  • Постарайтесь не отравить вашего милого, предложив ему продукты, на которых у него аллергия, или просто несвежие. Не стоит делать салат за несколько дней до 14 февраля. Лучше выбрать простой рецепт и собрать салатик незадолго до прихода гостя.
  • Если вы решили сделать к 14 февраля слоеный салат, его можно собрать с утра или за несколько часов до застолья. Эти виды закусок становятся вкуснее, если слои успевают пропитаться соусом.
  • По возможности откажитесь от использования майонеза, заменяя его легким майонезным соусом, сметаной или белым йогуртом. Слишком сытные и тяжелые закуски располагают к отдыху, а не к любовным приключениям.
  • Из алкогольных напитков отдайте предпочтение вину или некрепким коктейлям. Выпив лишнее, ваш визави вряд ли окажется способным именно на те подвиги, которые вы от него ожидаете.
  • Выбор салатов к 14 февраля желательно осуществлять с учетом того, какие напитки вы ими будете закусывать.

Все сказанное кажется очевидным, однако опыт показывает, что многие дамы нарушают приведенные истины, и результат оказывается не столь фееричным, каким обещал быть в начале. Желаем вам не испытывать 14 февраля никаких разочарований.

Салат «Русалочка» с апельсинами, красной рыбой и икрой

Что нужно:

  • слабосоленое филе форели или семги – 0,3 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • яйцо куриное – полдесятка;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • красная икра – 90 г;
  • майонез или легкий майонезный соус – по вкусу.
  1. Яйца отварите. Остудив в холодной воде, очистите. Извлеките желтки, порубите их ножом. Белки крупно натрите в отдельную тарелку.
  2. Маслины порежьте колечками.
  3. Сыр измельчите на крупной терке.
  4. Апельсины очистите, разберите на дольки. Очистите мякоть от зернышек и пленок, порежьте.
  5. Огурцы нарежьте мелкими кубиками или соломкой.
  6. Тонкими и некрупными ломтиками порежьте красную рыбу.
  7. Откройте банку с икрой.
  8. На большое блюдо поставьте кулинарный обруч. Оптимальный его диаметр – 18-20 см.
  9. Выложите продукты слоями, покрывая каждый слой тонкой майонезной сеточкой. Слои располагайте в такой последовательности: белки, желтки, семга или форель, апельсины, огурцы, маслины, сыр, красная икра. Последний слой соусом покрывать не нужно. Выкладывать его можно перед приходом гостя, чтобы икринки не подсохли и не сделались бы невкусными, прилипающими к зубам.

Всем известна сказка «Русалочка», но не все из нас помнят, что это трогательная история о жертвенной любви. Если ваш избранник узнает название закуски, то, возможно, поймет ваш намек о том, как сильно вы его любите, и ответит взаимностью. В любом случае салат «Русалочка» не омрачит ваш вечер. К тому же он отлично подходит в качестве закуски к шампанскому.

Салат «Инь-Ян» с грибами, курицей и маслинами

Что нужно:

  • отварное куриное филе (можно заменить копченой грудкой) – 0,2 кг;
  • консервированные шампиньоны (резаные) – 0,2 кг;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежий огурец – 150 г;
  • греческий йогурт – 0,2 л;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Натрите чесноком салатник.
  2. Смешайте горчицу с лимонным соком и йогуртом, получив соус для заправки салата.
  3. Белки и желтки вареных яиц измельчите на терке по отдельности.
  4. Мелкими кусочками порежьте маслины.
  5. Крупно натрите сыр.
  6. Куриное филе порежьте мелкими кубиками.
  7. Положите в салатник курицу, смажьте соусом, положите на нее желтки и шампиньоны, смажьте и их.
  8. Следующим слоем выложите порезанные соломкой огурцы. Смажьте соусом.
  9. Выложите тертый сыр, промажьте йогуртом.
  10. Зубочисткой наметьте волнистую линию. Водочными стопками выдавите кружки. С помощью белков и маслин изобразите символ «Инь-Ян».

Символ «Инь-Ян» свидетельствует о единстве мужского и женского начала. Тематический салат под этим названием как нельзя лучше подходит к 14 февраля.

Легкий салат с фруктами и креветками «Путеводная звезда»

Что нужно:

  • креветки очищенные – 0,25 кг;
  • груша крупная – 1 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • мед – 5 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • пряные травы – по вкусу.
  1. Креветки отварите в подсоленной воде с перцем и укропом в течение 5 минут после закипания воды. Откиньте на дуршлаг. Как остынут, очистите.
  2. Фрукты вымойте.
  3. Очистите грейпфрут, разделите на дольки. Очистите от пленки.
  4. Грушу порежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком.
  5. Разложите по периметру тарелки грушу и грейпфрут, чередуя.
  6. В центр высыпьте креветки.
  7. Растопленный до жидкого состояния мед смешайте с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой оливкового масла. Полейте ингредиенты.

Легкий салат из креветок обладает тонким вкусом, который подойдет к белому вину. Преимуществом его являются простота и скорость приготовления. Если у вас мало времени, чтобы подготовиться к встрече желанного гостя, обратите внимание на приведенный рецепт. Салат получится еще вкуснее, если креветки слегка подрумянить на сковороде.

Салат «Ланселот» с салатом и копченым угрем

Что нужно:

  • филе копченого угря – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • салат листовой (Ланселот или другого сорта) – 100 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сливки питьевые – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Салат помойте, высушите, крупно порвите.
  2. Помидоры разрежьте пополам вдоль.
  3. Мякоть авокадо нарежьте кубиками. Можно заменить свежим огурцом, отдавая себе отчет, что вкус от этого изменится.
  4. Угорь порежьте кубиками, пластинами или соломкой – по своему усмотрению.
  5. Сложите все ингредиенты в миску.
  6. Отдельно смешайте масло, уксус, перец и соль. Взбейте венчиком. Добавьте сливки, перемешайте.
  7. Заправьте салат получившимся соусом непосредственно перед подачей к столу.

Контрастное сочетание красного и зеленого делает салат аппетитным. Копченый угорь считается одним из лучших продуктов для мужчин. Такая закуска обязательно превратит вашего кавалера в достойного вашей любви рыцаря. Разве можно придумать лучший рецепт к 14 февраля?

Салат «Нежность»

Что нужно:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сыр «Дор Блю» или аналогичный ему – 100 г;
  • замороженное сливочное масло – 40 г;
  • белый лук – 50 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • сметана, белый йогурт или майонез – сколько уйдет.
  1. Сваренные вкрутую яйца разделите на желтки и белки, измельчите на крупной терке по отдельности.
  2. Мелко порежьте лук.
  3. Порубите зелень.
  4. Покрошите сыр.
  5. Яблоко очистите. Мякоть натрите.
  6. Выложите слоями, перемазывая соусом: белки, сыр, измельченное на терке масло, лук, яблоко, желток. Сверху посыпьте зеленью.

Салат по приведенному рецепту готовится быстро, но получается изысканным и вкусным, достойным праздничного стола, особенно если он накрыт ко Дню святого Валентина.

Салат «Ромашковое поле» с рисом и консервами

Что нужно:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • огурец – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • рис – 80 г;
  • лук – 150 г;
  • листья салата – 50 г;
  • зелень, майонез – по вкусу.
  1. Рис отварите в подсоленной воде.
  2. Сварите яйца.
  3. Отварите в мундире морковь.
  4. Остудите подготовленные продукты.
  5. Морковь, огурцы порежьте мелкими кубиками.
  6. Консервы разомните вилкой, удалив крупные кости.
  7. На дно салатника положите рваные салатные листья, на них выложите рис, смажьте его майонезом.
  8. Мелко порежьте лук. Обдайте кипятком, чтобы удалить горечь. Отожмите. Смешайте с консервами и положите на рис. Промажьте майонезом.
  9. Следующим слоем будет морковь. Ее также покрывают соусом.
  10. Верхним слоем выкладывают огурцы. Посыпают их зеленью.
  11. Яичные белки нарезают тонкими полосками, желтки измельчают на терке. Выкладывают яйца так, чтобы они были похожи на ромашки.

Ромашка признана главным атрибутом праздника, посвященного Петру и Февронье, который отмечается летом. В нашей стране его празднуют как День семьи, любви и верности. Сделать такой салат на 14 февраля тоже будет неплохой идеей. К тому же, как видите на фото, выглядит он по-весеннему свежо и нежно.

Салат «Пламенное сердце» из лосося

Что нужно:

  • слабосоленый лосось – 0,25 кг;
  • болгарский перец красного цвета – 1 крупный;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • вареные яйца – полдесятка;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • красный лук – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • майонез – сколько уйдет.
  1. Отварные яйца и морковь по отдельности измельчите на терке.
  2. Лук мелко порежьте, обжарьте до мягкости в сливочном масле.
  3. Мелкой соломкой порежьте огурец.
  4. Если у вас нет формы со съемным дном или кулинарного обруча в форме сердца, можно вырезать дно у коробки соответствующей формы. Если такой коробки у вас тоже не имеется, просто сделайте трафарет из картона. Бумагу обтяните пищевой пленкой, чтобы ее было проще удалить.
  5. Установите кулинарный обруч на блюде. Внутри него выложите слоями порезанный мелкими кусками лосось, лук, огурец, яйца, морковь, покрывая каждый слой майонезной сеточкой.
  6. Очистите от семян и мелко порежьте перец. Выложите из него верхний слой.
  7. Уберите салат в холодильник на пару часов, затем снимите форму.

Этот салат является тематическим. Это рецепт стоит взять на заметку, если вам есть с кем отметить День святого Валентина.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Что нужно:

  • отварное куриное мясо – 0,4 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • гранат – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – сколько уйдет.
  1. Куриное мясо мелко порежьте или разделите на волокна, воспользовавшись вилкой.
  2. Извлеките гранатовые зерна. Как это сделать аккуратно, можете посмотреть здесь.
  3. Мелко порезанный лук спассеруйте в масле.
  4. Картофель, свеклу и морковь отварите, остудите, очистите, крупно натрите, не смешивая.
  5. В ступке или с помощью блендера измельчите орехи. Предварительно их не помешает слегка поджарить на сухой сковородке.
  6. Каждый ингредиент, кроме граната, по отдельности смешайте с майонезом.
  7. В центр красивого блюда поставьте стакан дном вверх. Вокруг него положите картофель в форме кольца.
  8. Далее выкладывайте в следующем порядке: морковь, курица, лук, орехи, свекла.
  9. Украсьте зернами граната.
  10. Осторожно извлеките стакан, потянув за дно и немного вращая.

Салат назван в честь повести Куприна «Гранатовый браслет», благодаря которой это незатейливое украшение стало символом самоотверженной и всепоглощающей любви. Рецептов этого салата немало, поэтому допустимо вносить в них свои коррективы, заменяя одни продукты другими, включая в состав сыр и другие ингредиенты.

Главный секрет приготовления блюд к 14 февраля – в настроении, с которым вы их делаете. Готовя с душой, вы наверняка справитесь с этой задачей на «отлично» и будете вознаграждены за приятные хлопоты с лихвой.

Читайте также:  Упражнения для красивых и накачанных ног
Ссылка на основную публикацию
Страна:Россия
Категория:Кулинарные
Телеканал:СТС
Ведущий:Александр Белькович
Новое:Выпуск 20 от 04.01.2020
Возраст: