В мире «живой еды»: сыроедение как способ похудеть - RusRodnik.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

В мире «живой еды»: сыроедение как способ похудеть

За сколько худеют сыроеды

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы продолжаем говорить про сыроедение и похудение, сегодня часть 2. Вы уже знаете, что это естественно, когда лишние килограммы уходят без соблюдения извращенных диет, и знаете какие шаги нужно для этого делать. Но что вас ждет при переходе, какие ошибки допускают чаще всего?

Поиск данных по Вашему запросу:

Перейти к результатам поиска >>>

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: СЫРОЕДЕНИЕ // МОЙ ОПЫТ// -26 КГ

Сыроедение: как похудеть быстро и без “страданий” (Doctor`s Ask – Советы Декабрь 2019)

Здравствуйте мои дорогие. Моя новая статья о Сыроедении расскажет вам том как меняется вес на Сыроедении.

Вы узнаете почему Сыроеды быстро худеют в начале своего пути. Когда похудение замедляются и вес стабилизируется. Похудение-это патология или наоборот хорошо? И с помощью каких продуктов можно набрать пару килограммов, если вам это нужно. И нужно ли усилить питание если вы хотите набрать вес и занимаетесь набором массы и увеличением мышц.

Большинство людей переходят на сыроедение в надежде сбросить вес. Однако подобный режим питания не является диетой или другой временной мерой, которая позволит избавиться от пары лишних килограмм. Первые несколько месяцев на новом рационе действительно приводят к существенным изменениям. При обычном питании все вредные вещества и жировые отложения, которые организм не может вывести, скапливаются в суставах и средах всего тела.

Вот уже пошёл четвёртый год моей жизни на этом живом рационе питания. В первые месяцы я скинул три килограмма, а в течении всего первого года новой жизни пять килограмм. На сегодняшний день, вернее, идёт уже четвёртый год масса тела у меня держится стабильно. Не смотря на все сложности жизни.

На первом же этапе худоба начинающего Сыроеда может бросаться в глаза. Это не связано с тем, что человек недоедает, хотя чувство голода часто мучает новичков. Хотя есть и такие ребята которые вообще мало чего едят. В этот момент главное придерживаться программы перехода на сырую пищу.

Со временем Сыроедам требуется для насыщения все меньшее количество еды, поэтому через несколько лет практики такого режима питания из рациона начинают уходить сложные блюда: десерты, хлебцы, батончики и даже салаты.

Переход на более сочную диету может быть связан с тем, что такие продукты приводят к набору веса. Набрать пару килограммов, питаясь только сырыми продуктами, довольно легко. Хотя Сыроеды никогда не будут страдать от ожирения , даже несколько лишних килограмм заставят почувствовать внутренний дискомфорт.

На выручку приходит монотрофное Сыроедение. Фрукты, овощи и зелень, если их не смешивать, вновь помогут потерять вес. Для Сыроедов потеря лишних килограммов происходит намного быстрее, чем у человека с обычным рационом.

Даже если в меню есть избыток жиров — все они растительного происхождения, а значит, проблем с их выводом из организма не возникнет.

После резкого похудения на первом этапе перехода к Сыроедению, новички продолжают есть орехи и семечки, которые являются максимально сытыми продуктами. Частично это приводит к восстановлению нормального веса. Так было и у меня. Я ел много орехов и налегал на финики. Но со временен мои пристрастия менялись. И сейчас я больше ем фруктов, овощей и разных корнеплодов, которые выращиваю на своём огороде. Стараюсь не забывать о полезнейшей зелени. И кроме салатов не смешиваю разные продукты.

Лишь иногда смешиваю разные овощи и зелень в салатах. Однако, к серьезным изменениям чаще приводит физическая нагрузка. Появляется дополнительная энергия, которая требует выхода, поэтому многие начинают заниматься спортом, практиковать занятия йогой, фитнесом. Как и у людей с нормальным режимом питания, у Сыроедов начинает расти мышечная масса, из-за чего человек становится тяжелее. Кстати, многие Сыроеды, набирающие вес, не беспокоятся по этому поводу.

Сырая диета позволяет оставаться стройным и худым, а пара лишних килограмм чаще приводят лишь к улучшению цвета и состояния кожи. Подобные изменения воспринимаются очень индивидуально. Но если вы хотите набрать мышечную массу, сделать своё тело более мускулистым и привлекательным нужно немного подкорректировать свой обычный рацион живой еды.

И тут есть ряд проблем:. Вы же не хотите толстеть и набирать жир и лишние килограммы? А чтобы построить качественную мускулатуру без этих двух компонентов не обойтись. Если перед вами стоит вопрос, как набрать массу на Сыроедении, начните со сладостей. Для того, чтобы набрать килограммы, не потребуется есть большими порциями.

Зато если в одной тарелке будет перемешаны несколько видов орехов и сухофруктов в сочетании с пророщенными злаками, за пару недель можно потерять былую легкость. То есть, если вы ставите задачу набрать вес и массу на живом питании, придётся это самое питание увеличить, так как ваши энергетические потребности с началом активных физических занятий возрастут.

Возрастёт расход энергии. И естественно все эти расходы нужно восполнить, и нужна энергия на биохимические процессы построения мышечных клеток, мышц. А так же их рост во время после тренировочного отдыха. Среди фруктов и овощей найдется на мало калорийных продуктов.

Диета по набору новых килограммчиков будет недолгой, так как результаты не заставят себя ждать. Но при этом очень вкусной, ведь в рацион можно будет добавлять конфеты Сыроедческие, конечно же , десерты, батончики, большое количество хлеба. Какие из всего этого можно сделать выводы?

Здоровое питание живыми продуктами передает бразды правления организмом в руки человека, когда подконтрольно все. В том числе и килограммы. На сегодня всё. Не стоит бояться похудения на первоначальном этапе, килограммы можно будет набрать, если это вам конечно нужно. Лично меня всё устраивает. Пока худеньким мне больше нравиться, лёгкость, гибкость и позитивное настроение.

Но может через пару лет, я захочу стать мускулистым и буду заниматься физкультурой. Если такое будет, вы, мои дорогие читатели, об этом узнаете первыми. Я напишу об этом на блоге.

Буду следить за комментариями к этой статье. Лучшие книги по саморазвитию. Добавить свою ссылку за 50 рублей. Как сыроедение влияет на вес Почему Сыроеды худеют и когда начинается набор веса на живом питании?

Буянов Олег. Дата: 25 июля, Рубрика: Сыроедение. Как поднять мотивацию на Сыроедении? Мои эффективные способы! Истоки происхождения вегетарианства в современном обществе. Как оно развивается сегодня! Проблемы на Сыроедении-что делать если у вас не хватает витамина B 12? Голодание в жизни Сыроеда.

Как начать и правильно выйти из голодания, как это делают Сыроеды! Елена 25 июля, в Ответить на комментарий. Игорь 26 июля, в Интересно было почитать, как при сыроедение можно влиять на вес. Андрей 19 августа, в Не знал, что некоторые сыроеды ставят целью набрать массу тела.

Игорь 25 августа, в Ну в принципе можно и набрать вес. Так же есть склонные к полноте люди, они быстрее наберут вес. Буянов Олег 07 октября, в Да может и я этим займусь, через пару лет. Посмотрим что будет. А почему бы и нет. Не всем нравиться быть и выглядеть худенькими. Юля М 02 марта, в Спасибо за статью. Олег, я давно уже питалась преимущественно свежими овощами, фруктами и орехами.

Пару недель назад вступила на путь сыроедение окончательно, исключив кофе и мясо. У меня и без того низкий BMI 47гк при росте

В мире «живой еды»: сыроедение как способ похудеть – здоровый образ жизни

Жиросжигающие таблетки для похудения эффективные. Холод полезен для похудения. Редуксин за месяц сколько можно похудеть за. Салаты из вареной свеклы для похудения рецепты. Диета для снижения воды.

Сыроедение для похудения, часть 2: переход и основные ошибки худеющих

В результате они уже не несут изначальной пользы. Возьмите себе за правило: приготовили — сразу съели. Кушайте когда вам хочется, а не по часам. На сыроедении можно кушать в любое время дня и сколько хочешь раз. Даже после шести вечера. Ночью конечно я не рекомендую, но если очень хочется, то по началу и это допустимо. Единственное, на ночь нельзя тяжелую пищу, особенно орехи.

Сыроедение: да или нет?

В этом сходятся все сыроеды: стоит неделю поесть только свежих фруктов, овощных салатов, проростков , орехов и ты заново открываешь для себя еду. Обостряются вкусовые ощущения. Жареная картошка, мясные полуфабрикаты и сладости кажутся неестественно солеными, жирными и приторными. Это вам не диета Дюкана или углеводного чередования , с которыми приходится строго следить за количеством углеводов, белков и жиров.

Можно ли похудеть на сыроедении и на сколько?

Отзывы похудения на квашенной капусте. Отзывы о похудения на соде. Правильное питание рамки. Как правильно подключить два блока питания на компьютере. Поможет ли похудеть эллиптический тренажер.

24 неделя беременности худею. Диета 1 гастрит примерное меню. Видео похудеть на 5 кг за неделю

Сыроедение — это одна из систем питания, которая основана на убеждении, что продукты, подверженные термической обработке теряют не только полезные вещества, но и энергию солнца. Сыроеды питаются в основном растительной пищей. Существует ряд исключений, к примеру, для хлеба, испеченного из зерен. Приверженность к классу определяется самим сыроедом, в зависимости от силы воли и личных предпочтений. Сыроеды считают, что человек это часть природы, а значит, он не имеет права употреблять других животных, а должен принимать еду в том виде, в котором она выращена.

Подруга сыроед?

Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь сейчас. Написать данный пост меня подтолкнул разговор в комментариях под постом про Диму Билана. Сыроеды – это люди, которые едят все продукты натурального происхождения сырыми. Например, свежие овощи и фрукты, орехи, имбирь, различные травы, сухофркуты но только высушенные естественным путем на солнце!

Читайте также:  Как почистить от пятен, пыли и грязи мягкую мебель в домашних условиях

Результаты после 5 лет сыроедения: отчет, основанный на фактах.

Похудей от пугачевой 25 кадр. Арахис для похудения. Кто похудел принимая каменное масло? Худение с содой и лимоном. Бесплатно подобрать индивидуально диету. Диета при мастопатии форум.

Сыроеды отзывы о похудении

Показания: резкое обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в первые дне лечения; резкое обострение хронического гастрита в первые дни лечения; острый гастрит на день лечения, ожог пищевода. Характеристика: механическое, химическое и термическое щажение слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки; вся пища в жидком или полужидком виде. Ассортимент продуктов и блюд: супы молочные и слизистые из круп и пшеничных отрубей с маслом, протертыми овощами морковь, свекла и пюре из вываренного тощего мяса или рыбы, суп манный молочный. Суфле из вываренного тощего мяса и рыбы. Каши жидкие, протертые, молочные. Яйца всмятку, паровой омлет. Молоко цельное.

Реально ли похудеть на сыроедении и на сколько? Личный опыт похудения на 18 кг

Сыроедение для похудения не допускает употребление в пищу продуктов, которые прошли тепловую обработку. Принцип такой диеты основывается на вегетарианстве. Приверженцы сыроедения полагают, что изначально люди не могли питаться обработанной каким-либо способом пищей.

Сыроедение – отзыв

Сыроедение – как похудеть и оставаться худой?

Сыроедение – это не просто способ похудения, для меня он – образ жизни. Ну, то есть когда хочешь похудеть и такой стройной и оставаться. Для меня мой путь к сыроедению начался именно с похудения. Сначала я была всеядной. Как водится, стал появляться избыточный вес и жировые отложения на боках и других местах. Последней каплей было то, что это и муж мой стал замечать. А он за словом в карман не полезет…

В один прекрасный день надоело мне толстеть, я решила худеть. Сначала я попробовала диету на сыром рисе для очищения организма. Но она не принесла мне быстрого заметного похудения, а по-началу же всегда хочешь все очень быстро, притом не прилагая особых усилий.

Потом я наткнулась на видео одной милой блогерши Кати harmonyofbeauty. Это красивая жизнерадостная девушка с прекрасным телом. Плюс она еще и специалист по питанию по профессии, имеет разные дипломы и грамоты. В общем, человек с опытом, внушающий доверие. И на своих видео она показывала разные комплексы упражнений фитнеса. Мне как раз этого и не хватало – был степ, было желание заниматься дома, но не было конкретных упражнений, что как делать. А здесь – включила на компе Катю и делай синхронно с ней все эти прыжки. Поэтому всем худеющим жутко рекомендую Катю, в других своих видео она рассказывает о правильном питании и о похудении, и еще много о чем. Ссылка на канал Кати на youtube.

Я выбрала себе Катин комплекс «Новое тело к новому году» – убойная вещь для тех, кто хочет все и сразу, скажу я. И вот мой вес начал стремительно уходить. Я выполняла этот комплекс по часу пять дней в неделю. Плюс в то же время я нашла информацию еще подробнее о правильном питании. Это серия видео-лекций Школы правильного питания. Я стала питаться правильно и считать калории (это оказалось очень увлекательно). Постепенно пропала моя тяга к сладкому, и я похудела как раз так, как и хотела. Еще мне помогло похудеть то, что свой обед на работе я заменяла растительным заменителем RawMeal, который также советовала Катя.

Дальше – больше. Мне безумно нравилось мое новое «вылепленное» тело, выточенное трудами тренировок и разумным питанием. Мне не хотелось снова набирать вес. И тут как раз мне на глаза попала книга Вадима Зеланда «Апокрифический трансерфинг». До этого я читала книги о Трансерфинге реальности. Кратко скажу, что трансерфинг – это мое. И вот, читая книгу «Апокрифический трансерфинг» я вдруг почувствовала, насколько своевременно пришла в мою жизнь данная книга. Ведь к тому моменту я уже отказалась от сладкого и синтетически вредных продуктов, стала слушать, что мне говорит мое тело… Все это уже стало моим образом жизни за эти полгода. И книга подтолкнула меня дальше – к сыроедению.

Мое тело сказало мне, что «хватит». Я четко почувствовала, как устало мое тело от вареной пищи, я стала слышать, что телу хочется на самом деле и давно. Тот, кто с детства мечтал объедаться фруктами – меня поймет. В детстве ведь это воспринималось нормально – кушать только одни фрукты и наедаться. Приучили нас просто к вареной пище. Я поняла и осознала, что мое тело не хочет больше вареного, оно хочет живой пищи!

Так я пришла к сыроедению. Перешла сразу же с того момента, как услышала голос моего тела, поняла, что ему надо. С тех пор так и питаюсь живой пищей, тело радуется и с каждым днем цветет, никаких срывов не было, т.к. выбор был осознанный и обдуманный, по созреванию. Стаж моего сыроедения на сегодня (октябрь 2016) – 3,5 года.

В прошлое ушли разные недуги, проблемы с пищеварением, сознание проясняется с каждым днем. Много можно говорить, и многие осуждают сыроедение. Я придерживаюсь мнения, что все должно быть гармонично. Если ты гармоничен в мясоедении – то это так же хорошо, но если ты почувствовал, что созрел для живого питания и раскрыл в себе новую гармонию, другого уровня, который раньше не понимал и не мог постичь умом, то это значит, что ты вступил на путь своей Души, который ведет к открытию нового себя. Красивого, здорового, чистого телом и гармоничного, мудрого и сильного Духом.

Возможно, мой опыт поможет кому-то перестать думать поверхностно об одном только похудении тела, но и прислушаться к этому своему телу, а также к своей Душе, чего хочется ей. Для большинства, конечно, не подходит резкий переход на сыроедение, как было у меня. Нужен постепенный переход и не менее важно понимание процессов, протекающих в теле – биохимия, физиология человека.

Если вам кажется, что сыроедение – для избранных и что у вас ничего не получится (или если вы уже пробовали и у вас не получается) – возможно, вам просто не хватает информации о том, как и что в нашем организме устроено и происходит. Пробелы в знании основ поможет сократить Интернет – сейчас очень много информации о грамотном переходе на сыроедении.

Домик бывшего сыроеда

Всем привет! Меня зовут Маша. Я начала практиковать сыроедение с июля 2012 г. Завела этот блог, потому что хотела, чтобы люди узнали об “адекватном способе питания” и стали все здоровы и счастливы. Однако со 2 сентября 2013 г. я больше НЕ СЫРОЕД. ПОЧЕМУ – читайте здесь: http://domik-syroeda.blogspot.ru/2013/09/blog-post.html. Сейчас я на ЛАКТО-ОВО-ВЕГЕТАРИАНСТВЕ. Спасибо за ваши письма! К блогу я еще вернусь. когда почувствую себя готовой поделиться тем, что переживаю в данный период.

11 сентября 2013 г.

Добро пожаловать на грешную землю, или Я больше не сыроед!

Собственно, у меня теперь было два пути:

1) 100%-ное сыроедение без срывов с надеждой на перестройку организма, формирование витафлоры, набор веса, восстановление овуляции, возвращение месячных.

на 01:46

Действия:

31 комментарий:

Зато честно. 🙂
Но я бы посоветовал не быть такой категоричной и не бросаться из крайности в крайность.
У меня подобная ситуация длится уже года три наверное. ))
100%-ным сыроедом по началу у меня получалось быть не больше двух недель подряд.
Потом всё равно, то печенька, то шоколадка, то рыбка. ))
По началу тоже себя казнил за слабость, но со временем заметил, что чем больше проходит времени,
тем у меня увеличивается процент живой еды в рационе и уменьшается процент обычной еды.
И происходит это не через волевое усилие, а само собой.
Да и пришло понимание, что нужно принимать себя таким как есть,
а не казнить за каждую шоколадку съеденную без своего же собственного разрешения. )))
Сейчас у меня в рационе примерно 80/20 живой и обычной еды. И это без усилий и уничижений.
Так сказать в своё удовольствие. )))
А по поводу внешнего вида. Тоже был такой период, когда выглядел как мешок с костями и все меня
жалели и хотели чем нибудь подкормить. ) Вес был порядка 55 – 58 кг.
Записался в фитнес-клуб, стал таскать гантели со штангами. Стал налегать на орехи, зелень и пророщенную гречку
с пшеницей для набора массы. Через пол года тренировок прибавил в весе на 8 килограмм.
Тело получило намёк на атлетическое сложение и внешний вид пришёл в порядок. ))
Плюс ко всему так же как и пишет Зеланд в Трансерфинге, по утрам на тощак живая вода. И вообще как можно больше
воды выпивать в день. И конечно же контрастный душ по утрам. ))
Всё это в сумме даёт прилив сил, отличное самочувствие и никаких угрызений совести по поводу отхождения от сыроедения.
Есть твёрдая уверенность, что 100% сыроедение меня таки настигнет со временем. Когда? Даже не думаю об этом.
Просто живу и получаю удовольствие от текущего момента. Чего и вам советую. 🙂

Согласна с Вами Виталий ! Постепенный переход и для Вас и для огранизма самое лучшее и правильное .Сыроедничаю около месяца,отказалась полность от ,,мертвой пищи,, тянет обратно,но разум сильнее,вот уже и результаты на лицо ,лишний вес уходит ( 3 кг ) настроение бодное жизнерадосное юОсвободилось столько времени от готовки ,которое можно употребить для прогулки .Я сполне довольна,буду продолжать !Не давайте место соблазнам ,а если они есть,пустите разум в дело ,он точно поможет .

Читайте также:  Что делать, если ребёнок совсем не говорит в 3 года?

Я тоже начала сыроедить. Испугалась, что внешний вид вообще печальным станет. Ведь я и на данный момент очень худая. Буду есть больше орехов, пророщенной пшеницы, гречи и бобовых)

Ну и молодец! я сама пыталась сыроедить. меня хватило на 2 недели. и я поняла что здоровье мне дороже.
А ты еще молодая. 27 лет иметь такие проблемы, нафиг надо?
)) удачи тебе и зворовья!

Да. если бы мой вес стал так падать я бы сто раз подумала,правильно ли я делаю..пищевая зависимость..это чисто психологическая тема(нет удовольствий в жизни кроме еды,еда-основной источник эмоций. ну и некоторые виды продуктов вызывают привыкание(обычно те,что приводят к выработке эндорфинов или других подобных веществ)По-моему,и вегитарианство и сыроедение. крайности. кстати Зеланд против таких ограничений..еда должна быть живой,т.е. по возможности . есть нужно всегда со вкусом и удовольствием..иначе удовольствие потом придётся всё равно добирать..наша семья допустим не ест мяса и молока,но кисломолочные продукты используем(сыр очень редко,в основном биоряженки и т.п.),не едим дрожжевой хлеб,булки и т.п.(но опять же если очень хочется иногда можем и съесть),стараемся избегать белый сахар(используем мёд..или тростниковый сахар..),а уж про всякие товары промышленности с хим.добавками лучше и не говорить(их вовсе не покупаем)..яйца не едим(только сырые желтки иногда добавляем в свежевыжатый сок..яблока например..),ну плюс ещё пьём витамины..не из аптеки,а просто натуральные высококачественные биодобавки от очень хорошего производителя(там и В12 и омега3 и лецетин и многое другое).А так делаем и сыроедные хлебцы и борщ и сыроедный шоколад ..по возможности заменяем на сыроедное то,что можно заменить..едим каши(гречу и овсянку)и тушим овощи..и это в принципе позволяет поддерживать здоровье себя и детей:)

Здравствуйте Маша. Книга Анастасии Новых “Сенсей”,возможно в ней Вы найдете интересную информацию для себя. Любви и добра Вам! С уважением Алена.

Здравствуйте, Машенька. Вы большая умница, что смогли признаться самой себе и честно рассказать всем правду. У Вас все будет Прекрасно. А это Ваш личный очень хороший опыт. Любви Вам и Благополучия)

Вы взялись переходить без подготовки и чёткого понимаю, для чего вам это нужно, поэтому переход был таким сложным и завершился возвращение к обычной еде. Советую увеличивать количество живых продуктов в рационе, и переход будет естественным, вам не придётся себя заставлять и тянуть. Ваше тело должно быть готово, скачками этого сложно добиться.

Есть еще такое популярное оправдание срывов – Аюрведа – сортировка людей по типам. Особенно Вата-доша. Такие тощие сухие мерзлявые возбужденные психически идеалисты). Вот у них чаще возникают проблемы на такой пище.
С другой стороны, есть масса сыроедов явно именно такого типа (Вата). И вот уже действительно все зависит от: духовного развития, занятости, способности получать удовольствие от жизни (а не только от еды). Т.е. не возникает у человека навязчивых мыслей – что бы еще пожрать через час-два после еды))
У меня похожая история случилась. Итог: вернулась на минимум 90 % сыроедства (БЕЗ самогрыза за паровые овощи!) ибо это действительно лучшее питание. Просто по состоянию организма очевидно. Регуляция при вышеописанном сложении делается за счет максимального повышения в пище подходящей по типу.
Вата-доша (привет-привет!)) – живем!. Я стала есть: больше специй, соусы из семечек, пророщ. гречки, ореховые соусы, чеснок, асафетида. Всем этим щедро поливаю проростки. Добавила масло холодного отжима. Делаю спред из арахиса. Крем из сухофруктов. Сметана и молоко ореховые. Щедро намазанный живой хлеб. Пастила с орехами. Пасты с проростками, луком, помидорами. Короче: готовьте, балуйте себя жирным, острым, густым, живыми кашами – и будет вам щастье, тощие сыроедики.

Да, точно, солидарна. я тоже “вата”. Мне кажется, у нас, тощеньких, просто в кишечнике неблагоприятные условия для фирмикутов (это такие бактерии, и в больших количествах они вредны, но у нас-то беда прямо противоположная). Поэтому, чтобы поддерживать в теле хотя бы минимальный процент жира, нам наших фирмикутов надо холить и лелеять. 🙂
Я на сыроедении уже шестой год. И муж тоже. Добавление термообработанной пищи у меня даёт всякие неприятные реакции организма. Ну, если не более 5 процентов отклонений, то ещё терпимо. Чтобы иметь нормальную внешность и хороший уровень энергии для физических нагрузок, я на ночь специально ем сухофрукты с орехами, даже если не очень голодна. Желательно и в обед похожее сочетание употребить. Просто поняла за эти годы, что меня надо кормить именно так. Конечно, чем легче пища, тем я бодрее, эйфория начинается, но вес падает стремительно, и ниже 50 кг уже не хочется делать зарядку и работать тяжело не хочется. Так что семечки, мёд, мак – мои друзья 🙂 Я потом даже утром, глядя в зеркало, вижу более свежую, румяненькую мордочку.

Так вот оно что. “Вата” какая-то) Надо покопать эту тему, спасибо, что описали это, т.к. перехожу на СЕ уже в течение 2,5х лет и наблюдаю странность, то могу на 100% легком СЕ быть достаточно долго, то вдруг резко необходимо чем-то потяжелее зарядиться, но когда много вареного, становится легче лишь на пару минут, а потом совсем не то пальто и думаешь ” нафиг я это ела?, лучшеб бананы съела или яблоки запекла” А вот немножко орехов, меда,или семечек и подобного, либо ложки 2-3 тушеных или запеченых овощей действительно спасает. И не могла понять ту грань, где же истина, похоже есть ещё что копать и познавать.) Я никуда не спешу )) ибо мозгами в праноедении, но тело не готово и для него это фантастика )) Ну пусть осознает постепенно, а я помогу ) За эти 2,5 года состояние здоровья изменилось в лучшую сторону в сотни раз и я счастлива, хотя пережить пришлось и глобальный дискомфорт с посещением больницы, ибо тело тупо сбилось с ориентиров и не понимало, что ему делать, спать, работать или что..короче сбой был достаточно серьезный с назначением целого списка препаратов для лечения. Но я лишь 3 дня все принимала, а потом интуитивно почувствовала, что не надо. оставила лишь ферменты после еды и только тогда когда всё стояло и была тяжесть, и ещё что-то до еды принимала, остальное отставила, решила, что природа разберется и так.. и через 1,5 месяца очухалась и снова начала вставлять сырые продукты и за следующие 1,5 месяца снова вернулась на 95%е СЕ. Этот случай меня многому научил и тому, что многое зависит и от “головы” тоже. Главное, что у меня есть четкая глобальная мотивация, с пониманием для чего мне это нужно и это очень выручает в разные моменты. А в социуме просто надо учиться жить..сейчас для меня это уже вообще не проблема 🙂 Хотя были даже конфликты и не только с родственниками. 🙂 Удачи вам!! Главное жить в гармонии с самой собой! И похоже, вы к этому пришли.. А на счет для чего нам пищеварилка – есть довольно убедительная версия, которая так же говорит в пользу СЕ, но, думаю, для вас это уже не важно;) Наслаждайтесь жизнью!
Р.s. зачем нам пищеварилка..”вата”.. . .. кажется меня осенило!! и пазл прямо сейчас сходится в моей голове. Прерываюсь. Принимаю знание, идущее прямо сейчас. Спасибо всем!

Сыроедение: “за” и “против”

Основной идеей сыроедения является то, что в процессе приготовления пищи теряется определенное количество полезных веществ, а, если человек ест только сырые овощи и фрукты, то он вместе с ними получает энергию солнца. Поэтому все полезные вещества из сырых продуктов усваиваются более качественно, а огонь, по мнению сыроедов, – враг, так как он уничтожает всю пищевую ценность продуктов.

Сыроедение – одно из модных веяний нынешнего века. При таком типе питания люди исключают из рациона какую-то часть продуктов, в основном мясо и рыбу, а остальные продукты едят в сыром виде. Что же такое сыроедение – уникальная методика похудения или вред для организма?

Существует несколько видов сыроедения.

Моносыроедение – человек потребляет в один прием еды один вид продукта, например, на завтрак – только яблоки, на обед – только салат из помидоров и т.д.

Смешанное сыроедение – человек в одном приеме пищи употребляет несколько видов продуктов. Но при этом существуют четко оговоренные законы смешения продуктов. Например, фрукты можно есть только с овощами.

Всеядное сыроедение – человек допускает смешение сырой пищи с той, что прошла минимальную обработку.

Что касается плюсов сыроедения, то считается, что сыроеды реже болеют раком, сыроедение – лучшее средство против запоров и геморроя. Сырая пища полезна при различных кожных заболеваниях. Невареная пища быстрее заполняет объем желудка, поэтому сыроедение помогает стать стройнее.

Минусы сыроедения: резкий переход к этому типу пищи опасен для здоровья, сыроедение может вызвать обострение панкреатита или гастрита. Сыроедение нельзя применять беременным и кормящим женщинам, детям и пожилым людям.

Существует две группы аргументов против теории сыроедения.

Первая группа недостатков этого типа питания связана с продуктами, которые попадают в организм. Существует ряд полезных веществ, которые плохо усваиваются, если продукты употребляют в сыром виде. Например, каротин из сырой моркови очень хорошо воспринимается организмом в сочетании именно с жиром. Если просто съесть морковь, то каротин усвоится лишь на десять процентов, а если морковь, натертую на мелкой терке, съесть со сметаной, то процент всасывания будет гораздо выше. А такое вещество, как липокен, которое находится в помидорах, лучше всасывается из термически обработанного овоща. А некоторые растения выработали в своем составе определенные вещества, которые защищают их от поедания людьми и животными. Поэтому их плоды при термической обработке становятся безопасными для человека.

Вторая группа недостатков связана с самим человеком . Продукты, которые человек потребляет, придерживаясь такого питания, содержат много пищевых волокон и крахмала, а также клетчатки. А это достаточно сильная нагрузка для желудочно-кишечного тракта. Поэтому людям, у которых есть проблемы с поджелудочной железой, сыроедение противопоказано.
Если вы начинающий сыроед, и вам не совсем понятно, как правильно питаться, можете попробовать придерживаться такого меню.

Читайте также:  Как правильно сварить рис в мультиварке: простые советы

Первый завтрак может состоять из апельсина, грейпфрута, яблока и двух груш, а еще около десяти инжирин и кусочка дыни или арбуза. Все это можно есть не все вместе, а по одному продукту в один прием.

Второй завтрак может состоять из овощного салата с небольшим количеством нерафинированного масла, можно также съесть сто грамм орехов или семечек.

На ужин можно также есть салат.

Сначала пищеварение сыроеда может вызывать дискомфорт, так как еще не привыкло к новой пище. Переходить на сыроедение следует постепенно, медленно увеличивая потребление живой еды.

Прежде всего, человек должен решить – надо ли ему переходить на сыроедение . Есть ли смысл менять обычное питание на экстремальное. Если вы все же решились попробовать, то следует учитывать соблюдение нескольких условий: человек должен быть абсолютно здоров, возраст должен быть в пределах тридцати-пятидесяти пяти лет, не стоит отказываться от продуктов животного происхождения (творога, молока, рыбы и мяса). Очень часто сыроеды стараются компенсировать отсутствие животного белка употреблением растительного. Однако у растительного белка есть оболочка из клетчатки и целлюлозы, поэтому она затрудняет его всасывание. Кроме того, растительный белок не является полноценным по своему составу, а это может вызвать дисбаланс в организме.
Если вы решили перейти на сыроедение, необходимо посоветоваться с врачом, проанализировать состояние здоровья, режим работы, режим питания и физической активности.

Не стоит слепо следовать любому типу питания, гораздо правильнее из каждого извлечь рациональное зерно. Например, из сыроедения вы можете почерпнуть то, что в рацион можно и нужно включать сырые продукты, но в определенном соотношении: сырых продуктов должно быть больше, чем обработанных, но и приготовленная пища необходима для организма человека. Главное, чтобы еда не вредила вашему организму, а помогала ему.

«Живая еда». Секреты стройности и здоровья.

Здравствуйте, дорогие читатели 24activelife.ru!

Делюсь с вами радостной новостью! Весна, как известно, — самое время для всего нового и интересного. Время – проснуться и быть готовым к переменам.

Новая рубрика блога для ваших результатов.

Поэтому наш Фитклуб Онлайн открывает новую рубрику в это прекрасное время года. Говорить в этой рубрике мы будет о забытом, но крайне важном – о ЖИВОЙ ПИЩЕ. То есть о пище натуральной, малообработанной и невероятно полезной.

Новые знания о питании, которые вы получите станут вашими незаменимыми помощниками, как в снижении веса, так и в сохранении отличной формы в течение всей жизни. Вы узнаете основные секреты стройности и здоровья. Если вам интересны истинные причины набора веса, то об этом в нашей статье описано подробно и емко здесь.

Почему об употреблении живой пищи и об умении ее использовать так важно знать?

1) Живая еда – наша еда от природы;

2) Люди, которые хотят жить полноценной жизнью в гармонии души и тела, не могут игнорировать важность здорового питания;

3) Сегодня мало специалистов говорят о преимуществах живой еды, хотя научные исследования в этой области уже проводятся.

Не буду на вас давить важностью, дорогие читатели. Просто скажу, что вы получите для себя в рамках этой рубрики:

1) Простые истины о пользе натуральных продуктов;

2) Как питаться качественно, вкусно и максимально полезно, сохраняя питательную ценность продуктов;

3) Забытые свойства многих важных продуктов, незаслуженно вышедших из употребления в современном мире;

4) Разоблачающие и шокирующие тайны пищевого маркетинга, наших незаметных привычек и пристрастий в еде;

5) Как научиться понимать индивидуальные потребности своего организма в питательных веществах, не обращаясь к экспертам;

6) Почему большинство современных болезней и лишний вес являются следствием нашего невежества в отношении питания.

И многое, многое другое…

Итак, кратко и емко о том, что мы будем обсуждать в нашей рубрике «Живая еда».

Ни для кого не секрет, что практически вся растительная пища обладает целым рядом уникальных свойств. Вспомните наших предков, которые были способны только лишь травами поднять на ноги смертельно больного. Мы с вами навряд ли можем хоть на йоту приблизиться к их знаниям о растениях.
Но, все же, некоторые свойства живых растений неплохо бы знать и современному человеку, заботящемуся о своем здоровье и качестве жизни в целом.

Некоторые свойства живых растений:

— основные поставщики витаминов и минералов в организм человека,

— основные поставщики фитонутриентов,

— источник растительного белка, практически со 100% усвоением,

И это лишь малая часть уникальных свойств растений. Думаю, я вас убедила, что знать о живой растительной пище не только нужно, но и важно стремиться эти знания использовать.

Конечно же, я не буду призывать вас, уважаемые читатели, стремительно изменить свой привычный рацион и стать сыроедами после сегодняшнего поста на нашем блоге.

Моя цель – это не агитация за тот или иной образ жизни, и не требование следовать своду правил, которые кто-то придумал. Я просто ваш проводник к знаниям и информации.

Моя задача в рамках новой рубрике «Живая еда» дать вам информацию о пользе и преимуществах натуральных живых продуктов, о том, как эти продукты найти, приготовить и употребить с максимальной пользой для любимого организма.

Для человека с обычными привычками питания вводить живые продукты в употребление нужно постепенно и аккуратно, также максимально разнообразить рацион. И ни в коем случае не бросаться в крайности. И даже, если Вы сочтете для себя крайне полезным какой-то один продукт, то не стоит ограничивать свой выбор только на этом продукте. Это принесет больше вреда, чем пользы. Как снизить вес по-научному, исключая опасные эксперименты над собой, читайте в статье на блоге здесь.

Предупреждаю вас, дорогие читатели, что эта рубрика про «живую еду», не будет типичной для нашей общей тематики. Эта тема отлично вписывается в нашу с вами работу над телом, духом и прочими составляющими гармоничного существования. Но, увы, я отдаю себе отчет, в том, что тема «живая еда» мало популярна, не изучена в широких и общепринятых масштабах, сильно критикуема и наводит на своих авторов массу негатива.

И я вам объясню, почему так происходит.

Очень часто наше с вами внимание в современном мире (так было всегда, но сейчас это явление стремительно набирает обороты) захватывается различного рода провокациями – рекламой, различными паранаучными высказываниями «высоких светил», выступающих через все возможные средства информации.

Мы с вами склонны к поглощению информации и редко включаем осознанность и анализ происходящего. И таким образом внимание уводится от главного для нас, от того, что действительно имеет значение, куда-то в сторону. Получается, мы выполняем чью-то волю и живем по чьим-то указаниям. А потом удивляемся, что в нашей жизни нет ничего хорошего.

Не удивляйтесь, но по части питания, явление, которое я описала выше, происходит в первую очередь. Подумайте сами. Большая часть продуктов, которые потребляет современный человек, навязана ему нынешней структурой. Производителям выгодно создавать вокруг своих продуктов высокую потребительскую способность.

Например есть некоторые продукты, которые совершенно бесполезны, а в СМИ позиционируют себя, как самые необходимые для здоровья и даже снижения и контроля веса. Подробнее об этом в статье здесь.

Наивно полагать, что их интересует что либо, кроме прибыли. Большая часть современных продуктов вызывает привыкание, делает постоянными потребителями продукции фармкомпаний, и просто напросто… медленно нас убивает. К сожалению, это горькая правда.

Это не злобные гремлины под маской людей хотят нас с вами уничтожить… Нет, нет, друзья… Такова современной структура. Ее цель сделать нас послушными потребителями, послушными рабами и так далее. Просто вспомните фильм «Матрица». Это не фантастика – это более, чем реально, и уже происходит.

К сожалению, я понимаю, что многим читателям нашего блога тематика такого рода придется не по вкусу. Но я, как автор и руководитель проекта, беру на себя всю ответственность за решение выпускать данную рубрику, так как считаю тему о здоровой натуральной «живой» еде крайне важной и нужной.

Поэтому, друзья, заявляю:

«Кто из наших читателей не готов к восприятию такого рода информации, тот может смело позволить себе пропускать эту рубрику. На нашем блоге есть другие разделы, которые вами уже любимы, и они будут также пополняться современной и полезной информацией.
Вы дорогие читатели, все индивидуальны, поэтому заслуживаете к себе внимания каждый в отдельности. Именно с этой целью наш проект охватывает тему здорового образа жизни с разных граней, не забывая о научных фактах и достижениях в областях питания и спорта.»

Основная цель нашего нововведения на блоге 24activelife.ru – это помочь всем желающим проснуться от наваждения и получить мощную мотивацию к размышлениям о простой истине «Ты – то, что ты ешь.»

Подводя итог об обзорной статье про нашу новую рубрику, можно сказать, что в рамках данной тематики, мы с вами будем узнавать, что найти «живую» и полезную еду сегодня можно. Что включить в рацион полезные и натуральные продукты более, чем просто. Что вкусная еда – это не обязательно, то что нужно варить, жарить и парить. Что питаться, как король, это более, чем приемлемо для бюджета. Что, включив в рацион более натуральные продукты, можно навсегда забыть про диеты.

Секреты здоровья и стройности очень просты, и вы сами в этом убедитесь с нашей рубрикой о «Живой еде».

Ссылка на основную публикацию